Continua após a publicidade

Receitas
TQ SÃO PAULO 07.06.2023 CADERNO2 PALADAR FESTA JUNINA QUENTÃO Alternativas para o tradicional Quentão.  Bebidas feitas pela Companhia dos Fermentados (dupla composta por Leonardo Andrade e Fernando Goldenstein - de óculos nas fotos). FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃOTQ SÃO PAULO 07.06.2023 CADERNO2 PALADAR FESTA JUNINA QUENTÃO Alternativas para o tradicional Quentão. Bebidas feitas pela Companhia dos Fermentados (dupla composta por Leonardo Andrade e Fernando Goldenstein - de óculos nas fotos). FOTO TIAGO QUEIROZ / ESTADÃO Foto: Tiago Queiroz
Por Redação Paladar

Vinho quente com vermute brasileiro

Esta mistura já é uma verdadeira garrafada e vai animar a festa com muito orgulho pela biodiversidade brasileira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
O vermute clássico da Companhia dos Fermentados é feito com uvas americanas e leva jatobá, jurubeba, pimenta-de-macaco, guaraná, emburana, guaraná, gengibre e artemísia.Ou seja, esta mistura já é uma verdadeira garrafada que vai animar a festa com muito orgulho pela biodiversidade brasileira.A receita rende 400 ml.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 rodela de limão taiti
  • 2 fatias de gengibre
  • 4 cravos
  • 50 ml de cachaça branca
  • 100 ml de água
  • 200 ml de Vermu Companhia dos Fermentados

Preparo

  • 1.Coloque o açúcar para caramelizar em uma panela.
  • 2.Adicione o limão, gengibre, cravo, água e cachaça.
  • 3.Ferva por 2 minutos em fogo baixo, ou até derreter todo açúcar.
  • 4.Adicione o vermute.
  • 5.Misture.
  • 6.Sirva antes que a mistura ferva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.