Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
- 4 conchas de feijão cozido com o caldo
- 50g de bacon cortado em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena bem picada
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Acompanhamentos:
- 6 bistequinhas de porco grelhadas
- 3 gomos de linguiça toscana fritos
- 2 maços de couve cortados finamente e passados rapidamente na frigideira
- 6 ovos fritos
- 100g de tiras de bacon fritas (ou torresmo)
- Arroz branco
Preparo
- 1.Misture as duas farinhas e umedeça-as um pouco com as mãos molhadas. Reserve.
- 2.Bata, no liquidificador, metade do feijão cozido com o caldo. Reserve.
- 3.Frite o bacon até ficar dourado, adicione o alho e também deixe dourar. Em seguida, refogue a cebola.
- 4.Na mesma panela, agregue o feijão batido e a outra metade com os grãos inteiros.
- 5.Deixe ferver e adicione aos poucos as farinhas, mexendo sem parar, até dar o ponto de pasta bem mole (depois de amornar, ela engrossa muito). Salpique a pimenta-do-reino.
- 6.Sirva com os ingredientes do acompanhamento.