Ingredientes
Costelinha de porco
- 2 kg de costela suína
- 2 kg de banha de porco derretida
- 3 talos de alecrim fresco
- 3 talos de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- Sal grosso a gosto
Virado de feijão
- 4 colheres de sopa de gordura de porco
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido
- 1 ½ xícara de chá de farinha de milho em flocos, desfeita com as mãos
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- sal e pimenta a gosto
Croquete de banana
- 6 bananas-nanicas firmes, não muito maduras
- 1 ½ de chá de amido de milho
- 1 ½ xícara de chá de farinha Panko
- 4 claras de ovos
- óleo para fritar
Preparo
Costelinha de porco
- 1.Tempere a costela com as ervas, a pimenta e o sal.
- 2.Deixe marinar por 24 horas na geladeira.
- 3.Derreta a banha em fogo baixo.
- 4.Coloque a marinada de costela dentro da banha e deixe cozinhar em fogo brando, sem deixar a banha ferver por 3 a 4 horas, até a carne da costela começar a soltar do osso.
- 5.Remova do fogo, deixe esfriar e retire a costela da banha de porco.
- 6.Na hora de servir, sele a costela na frigideira (ou na grelha) em fogo alto (não será necessário adicionar nenhum tipo de gordura).
Virado de feijão
- 1.Coloque a gordura numa panela, leve ao fogo alto e deixe derreter.
- 2.Junte a cebola ao alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
- 3.Adicione o feijão e misture bem.
- 4.Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
- 5.Junte o cheiro-verde, misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
Croquete de banana
- 1.Descasque a banana e corte em pedaços de 4 cm.
- 2.Passe cada pedaço no amido, na clara de ovo e na farinha Panko, envolvendo bem.
- 3.Coloque bastante óleo numa panela, leve ao fogo alto e deixe aquecer.
- 4.Frite os pedaços de banana aos poucos, até ficarem bem dourados.
- 5.Tire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Montagem
- 1.Sirva a costelinha, o virado de feijão e os croquetes de banana acompanhados de ovo frito com gema mole e arroz branco.