Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeira com pratos de louça branca com detalhes azuis ao fundo, está, em um copo baixo, o drinque Vrasilia, de cor roxa forte e com uma espuma branca por cima. De enfeite, um ramo de hortelã e uma fatia de laranja desidratada.Drinque com cachaça e pitaia Foto: Giulia Howard/Estadão
Por Redação Paladar

Vrasilia, uma ‘caipirinha grega’

Receita fácil e simples de ‘caipirinha de pitaia’

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Um drinque disponível no Petros Greek Taverna, é uma bebida doce e regada a bastante cachaça que lembra uma caipirinha. Com um toque cítrico de espuma e suco de limão, é uma opção deliciosa e bem colorida para o verão.

Ingredientes

  • 50 ml de cachaça
  • 25 ml de suco de limão
  • 20 g de pitaia vermelha
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • Espuma cítrica
  • Ramo de hortelã
  • Fatia de laranja desidratada

Preparo

  • 1.Em uma coqueteleira, macere a pitaia.
  • 2.Adicione os demais ingredientes.
  • 3.Coloque bastante gelo e bata vigorosamente.
  • 4.Faça uma coagem simples para um copo baixo com gelo.
  • 5.Finalize com a espuma cítrica, o ramo de hortelã e a laranja desidratada

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.