Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa;
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de farinha sem glúten
- 1/4 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar granulado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 1/4 xícara de gotas ou pedacinhos de chocolate amargo
Montagem
- 2 scoops de gelato Milk & Mellow (ou do sorvete da sua preferência)
- 1 concha de cobertura de caramelo.
- 1 concha de cobertura de chocolate.
Preparo
- 1.Coloque as farinhas, o chocolate em pó, o fermento, o sal e o amido de milho em uma tigela grande e misture.
- 2.Bata os ovos com o açúcar em uma tigela pequena.
- 3.Adicione a baunilha, a manteiga e o leite e bata até ficar homogêneo.
- 4.Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture bem.
- 5.Junte as gotas/pedacinhos de chocolate e reserve por 15 minutos.
- 6.Na sequência, aqueça e unte a sua máquina de waffles e despeje cerca de 3/4 de xícara da massa.
- 7.Deixe cozinhar em fogo alto.
- 8.Quando apitar, abaixe o tampo e deixe cerca de um minuto para o waffle ficar crocante.
- 9.Coloque o waffle sobre um prato e sobreponha a cobertura de caramelo no meio da massa.
- 10.Sobre a cobertura, coloque duas bolas de gelato (ou sorvete).
- 11.Derrame sobre elas a cobertura de chocolate e sirva.