Continua após a publicidade

Receitas
Waffle de pizzaWaffle de pizza Foto: DANIEL TEIXEIRA
Por Redação Paladar

Waffle de pizza

Um waffle delicioso recheado com queijo, orégano, presunto e tomate

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Perfeito para o seu café da manhã, esse waffle com sabor de pizza fica pronto em apenas 20 minutos. A massa, que tem um preparo super simples, é feita à base de leite, farinha, creme de leite e manteiga. Se quiser deixar seu waffle de pizza ainda mais saboroso, adicione presunto e requeijão. O resultado dessa receita de waffle de pizza da chef Ana Paula Sousa, professora de gastronomia do Senac, é simplesmente fascinante. Aproveite.

Ingredientes

Massa
  • 110 g de leite integral
  • 110 g de creme de leite
  • 110 g de farinha de trigo
  • 15 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 5 g de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio
  • 150 g de queijo prato
  • 1 tomate
  • Orégano a gosto
  • 100 g de presunto

Preparo

  • 1.Em um bowl, bata os ovos.
  • 2.Adicione o restante dos ingredientes.
  • 3.Misture bem.
  • 4.Reserve na geladeira por 60 minutos.
  • 5.Aqueça a sanduicheira, unte com azeite e coloque pequenas quantidades de massa para assar.
  • 6.Assim que ficarem dourados, retire e corte ao meio.
  • 7.Adicione o queijo, o orégano, o tomate e o presunto.
  • 8.Retorne para a máquina até que derreta o queijo.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.