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Receitas
Em uma mesa branca há uma louça grande com diversos ingredientes dispostos de forma ordenada. Há cenouras de cor laranja cortadas em fatias, amendoins de cor marrom, carde de porco picadinha na cor bege, cebolinhas cortadas em rodelas, quatro pedações de limão esverdeados, cebolas em meia lua e alface americana. Ao lado há um pote branco com shoyu de cor preta dentro. Abaixo, duas colheres pratas formam um X.Ideal para compartilhar, esse wrap é versátil e entrega sabor e simplicidade Foto: Alex Silva
Por Patrícia Ferraz

Wrap de alface e carne de porco com gengibre

Lúdico, este prato é ideal para compartilhar com pessoas queridas de forma versátil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Os orientais são especialistas em combinar carnes, vegetais e enrolar tudo em folhas…chineses, tailandeses e coreanos adoram. É um jeito lúdico, leve e saboroso de se alimentar, além de um convite para reunir pessoas queridas à mesa em volta de um prato colorido e cheio de sabor.A ideia aqui é inspirar você a escolher a carne e os complementos que preferir. Usei lombo suíno moído, cenoura e cebola cruas fatiadas, amendoim, ervas aromáticas e pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas. Use peru, frango, carne bovina…Mas atenção, escolha folhas firmes – a alface romana de folhas grandes é a mais indicada, porque não se rompe na hora de enrolar.

Ingredientes

  • 500g de carne de porco moída
  • 1 talo de gengibre (5 a 7 cm) ralado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe (encontrado em lojas de produtos asiáticos)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 limão (raspas e suco)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 talos de cebolinha cortados em rodelas (partes brancas e verdes)
  • ½ xícara de folhas de hortelã
  • ½ xícara de folhas de salsinha
  • 1 cebola pequena cortada em fatias finas
  • 1 xícara de amendoim sem pele torrado
  • 1 cenoura cortada em fatias finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em rodelas
  • 1 maço de folhas de alface romana firmes

Preparo

  • 1.Misture o shoyu, o molho de peixe, o suco e as raspas do limão, o mel e o gengibre ralado em uma tigelinha.
  • 2.Reserve.
  • 3.Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira, refogue rapidamente (30 segundos aproximadamente) o alho, acrescente a cebolinha e a pimenta
  • 4.Junte a carne de porco moída, mexa e refogue até dourar.
  • 5.Despeje a mistura de shoyu, mexa, cozinhe por 1 minuto.
  • 6.Arrume a carne em uma travessa, e espalhe, ao lado, a cenoura e a cebola raladas, o amendoim, hortelã, salsinha e as folhas de alface.
  • 7.Sirva tudo junto, com um pouco de shoyu à parte, para que cada pessoa faça seu enrolado.

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