Continua após a publicidade

Receitas
Prato branco com couve-manteiga enrolando atum e mandioquinha cozida. Prato está sobre superfície plana preta com fundo de madeira marrom alaranjadaUm wrap sem pão, enrolado na folha de couve-manteiga e recheado com atum e mandioquinha Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
Por Redação Paladar

Wrap de atum com folha de couve-manteiga

Aprenda a fazer um wrap sem pão, enrolado na folha de couve-manteiga e recheado com atum e mandioquinha

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Wrap sem pão? Sim, a professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti ensina a fazer um wrap com folha de couve-manteiga. O recheio fica por conta do atum e da mandioquinha. Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 folha de couve-manteiga
  • 1 mandioquinha cozida
  • 1 lata de atum em conserva sem o óleo
  • Sal de ervas a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Preparo

  • 1.Retire os talos das folhas de couve.
  • 2.Passe por água fervente por 1 minuto.
  • 3.Retire.
  • 4.Deixe esfriar.
  • 5.Cozinhe a mandioquinha no vapor.
  • 6.Descasque.
  • 7.Reserve.
  • 8.Amasse a mandioquinha sobre cada folha de couve.
  • 9.Coloque o atum.
  • 10.Tempere com sal de ervas e pimenta-do-reino preta.
  • 11.Enrole-as como rocamboles, fechando as pontas e formando rolinhos.
  • 12.Sirva com um molho da sua preferência.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.