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Receitas
   Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Zaatar

Tempero clássico para esfirras e pães chatos, é uma mistura típica do Oriente Médio

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Também grafado como zahatar, é um tempero amplamente usado nas culinárias do Oriente Médio (Turquia em especial), composto de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos. Algumas misturas levam sumac (se for usar, basta adicionar uma colher de sopa a esta receita), especiaria adstringente difícil de ser encontrada por aqui. LEIA MAIS: Os grandes temperos do mundo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) degergelim
  • 1 colher(sopa) detomilho moído
  • 1 colher(sopa) deorégano moído
  • 1 colher(sopa) demanjerona moída

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Como usar: Comum salpicado em esfirras e pães chatos ou como tempero de saladas, como na  clássica Fattouch. Uma pitada colocada em azeite faz um ótimo acompanhamento para pães. É fácil combiná-lo com carnes assadas e peixes grelhados, temperando no início como o sal.

Aprenda a fazer os grandes temperos do mundo
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Foto: Sérgio Castro/Estadão | Estadão

Temperos

Temperos são essenciais para uma culinária de qualidade. Ervas, especiarias e condimentos, quando combinados, podem transformar um prato e ser o motivo do sucesso de uma refeição. Dê uma volta ao mundo com a gente, conheça alguns dos temperos mais marcantes da culinária mundial e descubra novos trunfos para levar para sua cozinha. Aprenda também os ingredientes presentes em cada um dos temperos.. Foto: Sérgio Castro/Estadão | Estadão

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