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Receitas
SAO PAULO-SP - BRASIL - 01.03.2014 - PALADAR - ESPECIAL DE PASCOA- Pasteira de grano de Carole Piva. Foto: FILIPE ARAUJO|ESTADAO CONTEUDOSAO PAULO-SP - BRASIL - 01.03.2014 - PALADAR - ESPECIAL DE PASCOA- Pasteira de grano de Carole Piva. Foto: FILIPE ARAUJO|ESTADAO CONTEUDO
Por Redação Paladar

Pastiera di Grano

Aprenda a fazer a sobremesa com receita da confeiteira Carole Crema

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 200g de massa de torta doce de sua preferência
  • 200g de creme de confeiteiro
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 250g de trigo integral cozido
  • 500g de ricota fresca peneirada
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 250g de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • Raspas de meio limão-tahiti (limão-verde)
  • 200g de frutas cristalizadas
  • Açúcar impalpável para decoração

Preparo

  • 1.Cozinhe o trigo até o ponto desejado.
  • 2.Faça a massa doce de sua preferência.
  • 3.Prepare o creme de confeiteiro. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco derretido. Mexa bem.
  • 4.Passe a ricota pela peneira, apertando bem para ficar leve.
  • 5.Bata ligeiramente os ovos com as gemas e o açúcar em outro recipiente. Adicione a ricota, as frutas cristalizadas e as raspas de limão. Misture bem.
  • 6.Aromatize com a canela, a água de flor de laranjeira e o açúcar de baunilha.
  • 7.Misture o composto de ricota ao trigo. Junte o creme de confeiteiro e misture bem.
  • 8.Coloque a mistura sobre a massa e leve a pastiera ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 3 horas, até dourar.
  • 9.Polvilhe com açúcar impalpável antes de servir.

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