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Restaurantes e Bares

12 restaurantes para encomendar a sua ceia de Natal

Tem comida contemporânea, massas, gastronomia árabe e muito mais nas opções de encomenda de ceia

Azur do Mar terá peixe recheado no Natal. Foto: Elvis Fernandes/DivulgaçãoFoto: Elvis Fernandes/Divulgação

As festas de fim de ano não são apenas um momento de celebrar entre amigos e familiares, trocar presentes e coisas do tipo. É, também, um momento de comer. E comer bem! Se você não tiver tempo de preparar uma boa ceia de Natal, não se preocupe: bons restaurantes de São Paulo vendem a ceia pronta, já completa. Sem dor de cabeça.

A seguir, confira 12 opções de ceia para pedir. Tem comida contemporânea, massas, gastronomia árabe e muito mais, com preços para vários tipos de bolsos.

Mesa III

Prestes a completar 30 anos, a Mesa III Pastifício oferece um cardápio especial para final de ano. Perfeitas para beliscar, há empadinhas de palmito (R$ 63, 6 unidades) e de cogumelos da estação (R$ 66, 6 unidades), além da terrine de ave (R$ 79, 250g), feita com peru, pimenta verde e pistache, que pode ser acompanhada de Tapenade de Festa (R$ 60, 200g), elaborada com azeitonas pretas, passas e nozes. As massas artesanais, marca registrada da Mesa III, também estão presentes com panzerotti de queijo de cabra com peras frescas e raspas de limão (R$ 72, 400g), e o tortelli de camembert com cogumelos e nozes tostadas (R$ 81, 400g). Os assados na lenha complementam a mesa e incluem pedidas como o pernil de cordeiro ao alho e alecrim (R$ 350, 1.2kg), e frango recheado com farofa de mãe (R$ 130,1kg), que combina miúdos, passas, champignons, boa sugestão para aqueles que não abrem mão da tradição. Para finalizar, sobremesas como o pudim de brioche com frutas secas e creme inglês (R$ 190) com sorvete de mel (R$ 40, 300ml).

Onde: Rua Doutor Paulo Vieira, 21, Sumaré. (11) 94746-2417. Retiradas de pratos à pronta entrega de acordo com disponibilidade. Instagram: @mesa3_pastificio.

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Chou

O Chou, da chef Gabriela Barretto, preparou menus completos para as Ceias de Natal - em versão vegetariana ou onívora - que servem 3 ou 6 pessoas e podem ser encomendados até o dia 16 de dezembro. São preparos leves, utilizando apenas os melhores ingredientes e que refletem a filosofia do Chou. Na Ceia Onívora (R$ 2161, para 6 pessoas, ou R$ 1296, para 3) destaca-se o filé de costela assado lentamente na parrilla, com osso, regado com molho chimichurri como principal, enquanto na Ceia Vegetariana (R$ 1621, para 6 pessoas, ou R$ 972, para 3), traz como principal item a berinjela grelhada com tabule de trigo integral, pecã, ervas frescas e molho de tahine verde, no lugar do tradicional assado.

Onde: Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros. Telefone: (11) 3083-6998 (fixo e WhatsApp).  Encomendas até 16/12 pelo thais@chou.com.br. A retirada da ceia será feita no próprio restaurante no dia 24/12, entre meio-dia e 13h. Instagram: @restaurantechou

Ceia de Natal do Chou Foto: GUI GALEMBECK

Quincho

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O Quincho Cozinha e Coquetelaria, da Chef Mari Sciotti, está com um menu especial para as ceias de final de ano em casa. Para abrir as comemorações, as sugestões são o salpicão vegano (R$ 80/kg) e a salada de grãos com castanhas portuguesas (R$ 95/kg). Tem também as vagens holandesas salteadas com creme de limão, crocante de pistaches e romã (R$ 80/kg) e a quiche de alcachofras (R$ 110/kg). Como acompanhamento, aparecem o arroz de castanhas (R$ 50/kg) e o arroz de cogumelos (R$ 80/kg). Já para os principais, o restaurante oferece os icônicos nhoque ao limone (R$ 130/kg) e a lasanha de cebolas assadas com gorgonzola dolce (R$130/kg). Para a sobremesa, duas opções: cremeux de chocolate, caramelo salgado (R$ 149/kg) e a panna cotta vegana (R$ 149/kg).

Onde: Rua Mourato Coelho, 1447 - Pinheiros. Encomendas até 19/12. Retiradas em 23/12 até 12h. Tel.: (11) 912782240. No Instagram, @quincho.sp.

Sassá Sushi

O Sassá Sushi, comandado pelo chef Alexandre Saber, prepara tábuas exclusivas, com sushis e sashimis, para as confraternizações de fim de ano. São três opções de tábuas oferecidas, cada uma com 56 peças. A Tábua Omakase (R$ 699), novidade deste ano, inclui iguarias como sashimi de robalo, gunkan de atum bluefin com gema e diversos tipos de niguiris. Além dela, outras duas opções retornam para pedidos: a Tábua Premium (R$ 459), que traz delícias como sashimis de haddock defumado e batera de atum com ovas tobiko; e a Tábua Salmão (R$ 419), com preparos variados com o peixe.

Onde: Av. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi. Pedidos até 31 de dezembro pelo WhatsApp do restaurante (11) 3078-0155, pelo site www.sassasushi.com.br ou através da loja do Sassá Sushi na plataforma iFood.

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Tábua Omakase inclui iguarias como sashimi de robalo, gunkan de atum bluefin com gema e diversos tipos de niguiris Foto: Mário Rodrigues/Divulgação

Gula Gula

Durante o mês de novembro e dezembro, os cardápios de fim de ano do Gula Gula estarão disponíveis para encomendas e será possível confraternizar entre família e amigos com o Gula em casa. Dentre as sugestões para entrada, o grupo oferece o terrine de queijos com nozes (R$ 150), feito com gorgonzola, cream cheese e damasco, acompanhado de torradas mistas, além de saladas, como o risoni com camarão (R$ 225). Como opção de prato principal, o Gula Gula sugere lombo suíno recheado com frutas secas e nozes, servido com molho de vinho branco com mostarda e creme de leite (R$ 250) e também o filé mignon recheado com mix de cogumelos, espinafre e molho de mostarda dijon (R$ 440). Para sobremesa, a dica é a torta de rabanada com doce de leite finalizada com farofinha de nozes (R$ 220), a torta de nozes pecan (R$ 280) e a cheesecake de mirtilo (R$ 245).

Onde: Os pedidos devem ser feitos através do WhatsApp (21) 3042-2911 ou pelos telefones (11) 4420-2140, na unidade Jardins, ou (11) 2339-3250, na Vila Nova Conceição.

Cheesecake de mirtilo do Gula Gula para a ceia de Natal Foto: Tomás Rangel/Divulgação

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Nonna Rosa

O clima natalino toma conta do restaurante italiano Nonna Rosa, que tem à frente o restaurateur Marcelo Muniz. O menu para a ceia traz opções como a salada de lentilhas com aspargos grelhados e queijo feta e o arroz com uvas passas e castanhas. Há ainda pratos principais como o lombo de bacalhau com batatas ao murro e o pernil de leitão com maçãs caramelizadas. Para a sobremesa, a casa oferece o panetone de amarena com pistache e o entremet de chocolate com namelaka de caramelo com laranja, tudo finalizado com creme aerado de avelãs. A ceia serve até quatro pessoas e sai por R$1680.

Onde: Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista. Encomendas pelo telefone: (11) 2369-5542. @osterianonnarosa

Ceia de Natal completa do restaurante Nonna Rosa Foto: Mário Rodrigues/Divulgação

Casa Tavares

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Sob o comando do restaurateur Ivo Abrahão, a Casa Tavares criou um menu especial para as festas de fim de ano com uma forte valorização dos ingredientes locais e destaque para opções vegetais, incluindo pratos vegetarianos e veganos, além de uma boa variedade de peixes e frutos do mar e de carnes orgânicas. Dentre as pedidas, quiche de siri (R$ 216) e, como opção vegetariana, o folhado de cogumelos (R$ 198) -- ambas atendem até seis pessoas. Ainda há clássicos da ceia como o indispensável Bacalhau (R$ 590), assado com broa portuguesa, e o arroz de pato com linguiça portuguesa artesanal (R$ 570).

Onde: Rua Aspicuelta, 751, Vila Madalena. Encomendas até dia 17/12 pelo WhatsApp (11) 3819-9820. Instagram: @casatavares.

Make Hommus. Not War

O Make Hommus. Not War, restaurante de comida do Oriente Médio do chef Fred Caffarena e da gastróloga Talita Silveira, oferece ceia completa sob encomenda para o Natal. A seleção de pratos inclui receitas queridas, como o kibe de cordeiro com nozes e o de abóbora, recheado de muhammara – pasta de pimentão assado com nozes e romã. Já o pastrami de cordeiro é servido com mostarda e picles. Também integram o menu o peru alla turca, assado com ervas e melaço de uva e recheado com charutos de uva, e a dolma de mini tomates recheados com arroz e especiarias. O hommus, pasta de grão de bico comum a tantas culturas do Oriente Médio, além de grande estrela do cardápio do restaurante, não fica de fora: para a ceia, é preparado nas versões tradicional e de pistache. De sobremesa, Künefe, torta de sêmola recheada com queijo e coberta com pistache e calda de açúcar.

Onde: Rua Oscar Freire, 2270, Pinheiros. Encomendas pelo WhatsApp: (11) 99176-5171 até 18 de dezembro. Retiradas entre 20 e 22 de dezembro. Instagram: @makehommus.

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Make Hommus. Not War tem, é claro, hommus no cardápio de final de ano Foto: Pedro Ferrarezzi/Divulgação

Ghee Banqueteria

A Ghee Banqueteria conta com opções de ceias sob encomendas para todos os gostos, indo desde os finger foods de canapé de zucchini com bavaroise de lagostins (R$ 190/20 unidades) e até chegar na entrada de salada de verdes da horta com nectarina grelhada, boursin e avelãs ao molho redução de balsâmico (R$ 320/1kg). Nos principais, pedidas como o clássico peru ao molho Champagne recheado com farofa natalina de brioche e acompanhado de uvas glaçadas e passas em rama (R$ 1.800/8kg) e o Beef Wellington especial com clássico molho roti (R$ 650/1,5kg). De sobremesa, a sugestão é a pavlova especial de Natal com compota de peras ao porto (R$ 420/serve até 08 pessoas).

Onde: Encomendas de Natal até 16 de dezembro e as de Ano Novo até 26 de dezembro. Os pedidos podem ser retirados, com agendamento prévio, na cozinha Ghee Banqueteria ou entregues (mediante taxa de entrega). As retiradas e entregas de Natal serão feitas nos dias 22/12, 23/12 e 24/12. Whatsapp: (11) 99925-7045. Instagram: @gheebanqueteria.

Azur do Mar

O restaurante dedicado aos peixes e frutos do mar preparou um menu especial para a ceia de Natal, com destaque para o peixe recheado (R$ 180). Entre as opções de acompanhamentos, pedidas como o vinagrete de frutos mar (R$195), a farofa de banana (R$85/kg) e o cuscuz paulista de camarão (R$475). Para adoçar, o bolo de pistache e curd de yuzu (R$380) ou o entremet de capim santo, yuzu e uvas verdes (R$195).

Onde: Rua Pedro Cristi, 89 - Pinheiros. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (11) 98892-6667 e a retirada dos pedidos será feita no dia 24/12. Instagram: @azur.do.mar.

Azur do Mar terá peixe recheado no Natal Foto: Elvis Fernandes/Divulgação

La Cura

O cardápio de Natal da rotisserie La Cura também já está disponível, com a assinatura do chef Ivan Santinho. Além de clássicos da data como o peru assado com manteiga de ervas e cebolinha pérola e o tender artesanal de leitoa caipira com cítricos e pimentas, os clientes contam com sugestões autorais que fizeram a fama de Ivan como um dos jovens talentos da cozinha paulistana. Entre elas estão o arroz de pato - arroz bomba cozido no caldo com pato desfiado, calabresa curada artesanal, azeitona e salsa crespa, com duas coxas com sobrecoxa confitadas -, o cuscuz paulista de camarão rosa e o vinagrete de polvo com tomatinhos coloridos e chips de tubérculos. Para a sobremesa, sucessos como a torta de chocolate belga com massa de castanha do Pará, recheio cremoso de chocolate meio amargo, praliné de castanhas e castanhas com caramelo salgado e pudim de pistache.

Onde: Rua Ourânia, 201 A - Vila Madalena. Encomendas de ceia apenas pelo WhatsApp: (11) 96844-2824. Instagram: @lacuragastronomia.

O tradicional peru assado do La Cura Foto: Bruno Geraldi/Divulgação

Jaca Bô-Ah

Cozinha familiar, vegana e artesanal localizada na Santa Cecília, a Jaca Bô-Ah prepara ceias por encomenda com pratos que podem ser comprados separadamente ou em pacotes fechados, com três opções de tamanho: pequena (5 a 7 porções; R$ 652), média (8 a 10 porções; a partir de R$ 1.260) e grande (11 a 14 porções; R$ 1.850). Para a ceia por encomenda, a casa inclui novidades como a quiche de cebola defumada e azeitonas (R$ 120 com 700 g) e o bife wellington —a versão da casa para este clássico é produzida à base de tempê (alimento fermentado de soja orgânica), refogado com legumes, especiarias e creme de beterraba, envolto em camada de cogumelos salteados e coberto com massa filo. Molho gravy (à base de cogumelos) e batatas douradas acompanham o assado, que custa R$ 340 com aproximadamente 1,7 kg. De sobremesa, cheesecake de pistache e amora (R$ 260 com 1 kg) e duas tortas, nos sabores ferrero rocher (avelã e chocolate; R$ 280 com 1 kg), mousse de cappuccino (creme de mascarpone à base de castanha de caju e mousse cappuccino feito com caramelo de café e chocolate branco; R$ 260 com 1 kg).

Onde: R. Tupi, 177, Santa Cecília. Os pedidos podem ser feitos até o dia 20/12 ou até esgotar o limite da produção, com entrega de itens frescos e refrigerados nos dias 22, 23, 24, 29 e 30. Ceia de fim de ano via loja.jacaboah.com.br. Instagram: @jacaboah.

Torta mousse de cappuccino do Jaca Bô-Ah Foto: Amanda Francelino/Cúrcuma Estúdios/Divulgação

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