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Restaurantes e Bares

14 restaurantes para ir perto de seu bloquinho de Carnaval preferido

Folião, não passe fome: no caminho dos principais bloquinhos de Carnaval de São Paulo, há boas opções de restaurantes

SAO PAULO SP 26/06/2023  PALADAR - RESTAURANTE MERENDA DA CIDADE - Na foto o prato do dia no  restaurante Merenda da Cidade na região central de São Paulo. FOTO TABA BENEDICTO / ESTADAO. Foto: TABA BENEDICTOFoto: TABA BENEDICTO

Se você está se programando para ir em algum bloco de rua no Carnaval de São Paulo, fique tranquilo: você não vai passar fome. Afinal, Paladar selecionou ótimos restaurantes próximos de bloquinhos de Carnaval, em regiões como Centro, Moema, Vila Mariana e Pinheiros, para que você, folião, não precise se preocupar com o que comer por ali.

Confira, a seguir, uma seleção por bairro dos melhores restaurantes próximos dos bloquinhos mais badalados de São Paulo.

Parque do Ibirapuera

Blocos como Agrada Gregos, Bicho Maluco Beleza, Vou de Táxi, Monobloco

Gajos

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Mais uma opção de restaurante, agora português. O Gajos é um misto de bar e restaurante. No cardápio, petiscos como a sardinha portuguesa assada (R$ 51, quatro unidades) e os bolinhos de bacalhau (R$ 7,50, uma unidade). Da ala de principais, o bacalhau é uma das estrelas do cardápio (a partir de R$ 76) ao lado de diferentes tipos de arroz, como o tradicional arroz de pato (R$ 69), que traz a carne da ave desfiada, tomate, cebola e bacon.

Onde: Al. dos Arapanés, 1307, Moema. 5543-9749. 12h/15h30 e 19h/23h (sáb., 12h/00h e dom., 12h/22h).

Bar do Alemão

Para fechar as sugestões de almoço, o Bar do Alemão. O restaurante, natural da cidade de Itu, em 1902, é uma das principais referências na cidade quando falamos de parmegiana. Não é à toa: além de ser farto, o prato vem com um molho de comer rezando. Para quatro pessoas, sai a R$ 239 ou R$ 89 na versão individual. A casa ainda conta com boas opções de pratos típicos alemães, como o Schnitzel (filé suíno à milanesa, salada de batata e repolho roxo, a R$ 69) e eisbein (joelho de porco a pururuca, saindo a R$ 189 para dois).

Onde: Av. Juriti, 651, Moema. 5052-8333. 12h/16h e 18h/23h (sáb., 12h/23h e dom., 12h/21h).

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Jules

Depois de almoçar, que tal um belo sorvete? Você encontra uma boa opção de sobremesa na padaria Jules. Além de ter bons pães, a casa conta com um sorvete artesanal que é muito bem servido e saboroso (a partir de R$ 13,90). Dentre as boas opções de sabor, maçã verde, macadâmia crocante, limão siciliano e um maravilhoso de manga e maracujá.

Onde: Al. dos Anapurus, 942, Moema. 5055-4537. 7h/20h.

Rua Augusta

Blocos como Acadêmicos do Baixo Augusta, Salete Campari, Banda do Trem Elétrico

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Urbe Café

É numa casinha aconchegante, apesar de apertada, que fica o Urbe Café. Ele fica ali na avenida Antônio Carlos, bem perto da Augusta, e oferece uma variedade interessantíssima da bebida -- desde preparações mais autorais até as mais clássicas. É gostoso, por exemplo, o Santo Refresco (R$ 15), que vem com café gelado, capim santo, mel e limão, e o Capuccino Urbe (R$ 14,50), com doce de leite e raspas de limão. Além disso, vale lembrar que os cafés são preparados a gosto do freguês: filtrado, na AeroPress ou prensa.

Onde: R. Antônio Carlos, 404, Consolação. 10h/00h (sáb., 9h/00h; dom., 9h/22h; fecha seg.).

Os lanches e cafés do Urbe são uma boa pedida para recarregar as energias Foto: Lufe Gomes

O Pedaço da Pizza

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Não quer café, mas está com vontade de uma boa pizza? O Pedaço da Pizza, como o próprio nome sugere, serve pizza em pedaços. O negócio, que também fica ali na Antônio Carlos, coladinho na Augusta, tem uma proposta simples: o cliente faz o pedido no balcão e escolhe o sabor. Você encontra, dentre outras opções, tradicionais como marguerita, portuguesa e pepperoni, mas também de shimeji com couve, 3 cogumelos e opções doces. Os preços variam de pedaço pra pedaço, mas ficam entre R$ 8,90 e até R$ 14,20.

Onde: R. Augusta, 1463, Bela Vista. 11h/23h (sex. e sáb., 11h/5h; dom. e seg., 16h/23h).

Calçadão Urbanóide

Uma boa opção para quem está em grupo e quer pratos para todos os gostos é o Calçadão Urbanóide. É uma travessa na Baixa Augusta que você não dá nada -- acredita que é apenas um pequeno parque de food truck, sem muito o que encontrar por ali. No entanto, conforme você avança no calçadão, mais coisas encontra por ali. Tem kebab, lanche, hambúrguer e até creme brulée. Os preços de cada barraquinha podem espantar em um primeiro momento, mas dá para encontrar boa comida por bons preços. Basta procurar.

Onde: Rua Augusta, 1291, Consolação. Qua., 16h/22h. Qui., 16h/22h30. Sex., 16h/1h. Sáb., 12h/1h. Dom., 12h/23h. Fecha seg. e ter.

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Centro

Blocos como MinhoQueens, Explode Coração, Tarado Ni Você, Agora Vai, Bloco Pagu

Bar do Estadão

A casa é muito conhecida pelo lanche de pernil, mas vai muito além disso. O PF do Bar do Estadão tem algumas pedidas certeiras no dia a dia, como o Picadinho, a R$ 35, e a Alcatra, com arroz branco soltinho, feijão de caldo e batata frita crocante. Também tem boas opções com frango, como o Filé de Frango Grelhado (R$ 34), com arroz à grega e as tradicionais batatas fritas crocantes.

Onde: Viaduto Nove de Julho, 193, Centro. 3257-7121. Aberto todos os dias, 24h. Delivery via iFood.

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Merenda da Cidade

Novo negócio de Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, o Merenda da Cidade tem duas propostas: durante o dia, serve o tradicional PF; à noite, serve lanches deliciosos. “Dona Onça e Casa do Porco já eram ótimas escolhas e o Merenda da Cidade mantém a qualidade”, disse Pedro Drudi, do Le Cordon Bleu, em uma reportagem sobre os melhores PFs do Centro. “Fico na dúvida entre o PF de terça-feira, com bife à rolê, arroz, feijão purê e farofa, bem no estilo comida caseira e; o de sexta, com peixada, arroz, tartar de banana delicioso e farofa, que faz a gente querer voltar durante o final de semana”.

Onde: R. Epitácio Pessoa, 98, República. 4210-4936. 12h/15h30 e 19h/22h.

Virado à Paulista do Merenda da Cidade, novo restaurante de Janaína Rueda Foto: MAURO HOLANDA

Vila Mariana

Blocos como Filhos de Gil, Bicho Maluco Beleza

Mapu

O bao - espécie de sanduíche montado num pão de massa branquinha cozido no vapor - é a grande atração do sobradinho dedicado à comida de rua taiwanesa. A versão tradicional do lanche (R$ 28) é recheada com pancetta, conserva de mostarda, amendoim e coentro; a de frango (R$ 26), feita com sobrecoxa, leva também pepino, molho apimentado coreano, maionese de wasabi e cebolinha; e na receita batizada de cogu bao (R$ 26) brilha uma inusitada terrine de cogumelos frita. Mas, antes de provar o bao, não deixe de pedir a berinjela da casa, que é empanada e servida com um molho adocicado de missô e shoyu (R$ 31), ou o frango crocante de Taiwan (R$ 32). Tem apetite de sobra? Aposte no Lu Rou Fan (R$ 28), uma cumbuca de arroz com pancetta cozida, ovo marinado com gema cremosa, conserva de rabanete e cebolinha. E, para adoçar, jogue-se no ice bao, de massa frita e recheada com sorvete de nata, farofa de amendoim e caramelo de missô (R$ 23).

Onde: R. Áurea, 267, Vila Mariana. 5081-4070. 11h30/14h30 e 18h/22h (sáb. 12h/15h30 e 18h/22h; fecha dom. e 2ª).

São Carlos Lanches

Se você gosta de lanches prensados e bem servidos, precisa dar uma chance para a lanchonete São Carlos. Perto da região das faculdades na Vila Mariana, a casa preza pela praticidade: são poucos os lugares disponíveis ali para sentar e comer. O foco é pegar o lanche (ou pedir pelo delivery) e ir embora. E isso já vale pela experiência: o x-salada (R$ 32,90), com hambúrguer artesanal da casa, alface, queijo, tomate em cubos e maionese caseira, é a joia da casa, mostrando como os lanches são saborosos e inesquecíveis -- com o prensado ainda dando um gostinho crocante. Gosta de comer muito? Parta para o x-tudo (R$ 40,90), que vem com tudo que o x-salada traz e mais bacon, presunto, ovo e azeitona verde fatiada. Para acompanhar, é gostosa a batata frita da casa (R$ 19, 200 gramas), que vem acompanhada de maionese verde artesanal, e o ótimo Guaraná São Carlos (R$ 8,50).

Onde: R. Maj. Maragliano, 433, Vila Mariana. 5573-5800. 17h30/22h30 (fecha domingo).

Veloso Bar

Parada obrigatória não só para quem passa pela Vila Mariana, mas por quem chega para passear em São Paulo, o Veloso Bar é dono de uma das melhores coxinhas da cidade. Crocante e sequinha por fora, mas mantendo uma inesquecível cremosidade por dentro, a coxinha do Veloso é perfeita para petiscar, enquanto toma um chope ou uma das ótimas caipirinhas da casa. Elas chegam à mesa em porções de seis (R$ 42), com tamanho médio, massa macia e Catupiry em dose suficiente apenas para envolver e umedecer o recheio de frango. O toque picante é conferido pela pimenta feita na casa com dedo-de-moça.

Onde: R. Conceição Veloso, 54, Vila Mariana. 17h/23h30 (sáb. 15h/23h30, dom., 15h/22h e fecha 2ª).

Pinheiros

Blocos como Me Lembra Que Eu Vou, Bangalafumenga, Besta é Tu

La Guapa

A vontade de trazer um pouco mais de sua cultura para os brasileiros fez com que Paola Carosella inaugurasse a primeira unidade da La Guapa há nove anos com seu sócio, Benny Goldenberg. Uma novidade é a empanada a Sofia (R$ 12,50), recheada com quantidade generosa de carnes bovina e suína, tomate, mussarela, cebola, orégano, alho, pimenta-calabresa, manjericão e azeite. As outras empanadas custam R$ 10,90, exceto as especiais. Além da novidade, vale experimentar a clássica Salteña (carne, ovo, azeitonas e batatas) e a agridoce Julieta (massa feita com manteiga com requeijão de corte, goiabada cascão e alecrim fresco).

Onde: R. dos Pinheiros, 248 B, Pinheiros. 3061-3661. 10h/22h (sáb. e dom., 12h/22h).

Algumas das opções de empanada do La Guapa. Foto: Luigi Di Fiore/Estadão

Oca Burger

A marca trabalha com cortes angus e o pão é preparado em colab com uma famosa padaria do Brasil. Além disso, todas as casas são pet friendly. Dentre as boas opções de pedidas, o Oca Burger (R$ 28 ou R$ 40, dependendo da quantidade de burgers), com american cheese, alface, tomate, cebola roxa e molho da casa. Também vale arriscar no Provolóca (R$ 36-R$48), feito com provolone à milanesa.

Onde: R. Simão Álvares, 427, Pinheiros. 11h30 às 23h30 (fecha 2a).

Pirajá

A empada de camarão ao molho de frutos do mar (R$ 15) chega à mesa com a calda escorrendo na superfície; a empada de moela (R$ 15), que surpreende pela combinação original de ingredientes, inspirada no tradicional bar Salete, famoso por suas empadas, aberto desde 1975 no Rio de Janeiro; e o pastel de angu (R$ 15), recheado com espinafre e o queijo Serra da Canastra.

Onde: Av. Brig. Faria Lima, 64. Pinheiros. 3815-6881. 12h/00h (seg., 12h/23h; sex. e sáb., 12h/2h; dom., 12h/19h).

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