A Vila Mariana, bairro com charme e diversidade cultural, também se destaca como destino imperdível para quem ama gastronomia asiática. De Taiwan à Índia, passando pela Coreia, a região oferece uma viagem sensorial com sabores autênticos, pratos inovadores e ambientes acolhedores.
Selecionamos quatro restaurantes que trazem o melhor dessas tradições culinárias, cada um com sua própria personalidade e especialidades que prometem conquistar o paladar. Confira, logo a seguir, nossa seleção da Vila Mariana.
Mapu
O bao - espécie de sanduíche montado num pão de massa branquinha cozido no vapor - é a grande atração do sobradinho dedicado à comida de rua taiwanesa. A versão tradicional do lanche (R$ 34) é recheada com pancetta, conserva de mostarda, amendoim e coentro; a de frango (R$ 34), feita com sobrecoxa, leva também pepino, molho apimentado coreano, maionese de wasabi e cebolinha; e na receita batizada de cogu bao (R$ 34) brilha uma inusitada terrine de cogumelos frita. Mas, antes de provar o bao, não deixe de pedir a berinjela da casa, que é empanada e servida com um molho adocicado de missô e shoyu (R$ 39), ou o frango crocante de Taiwan (R$ 38). Tem apetite de sobra? Aposte no Lu Rou Fan (R$ 34), uma cumbuca de arroz com pancetta cozida, ovo marinado com gema cremosa, conserva de rabanete e cebolinha. E dica: vale a pena compartilhar isso tudo.
Onde: R. Áurea, 267, Vila Mariana. 5081-4070. 11h30/14h30 e 18h/22h (sáb. 12h/15h30 e 18h/22h; fecha dom. e 2ª).
AIÔ
Restaurante irmão do Mapu, o Aiô tem como ponto de partida as raízes e as memórias de Taiwan a partir de uma nova perspectiva. Dentre as boas surpresas no cardápio, estão o crudo de peixe (R$ 78), com peixe do dia, ponzu e pipoca de arroz negro; o bolo de nabo (R$ 40, duas unidades), com pimenta de cheiro e cogumelos; e dumplings (R$ 48).
Onde: Rua Áurea, 307, Vila Mariana. 5083-4778. 19h/22h50 (fecha dom. e seg.).
Bawarchi
É escondido na rua Humberto I, perto do SESC Vila Mariana, que fica um restaurante indiano delicioso -- e que já foi tema, inclusive, do programa Pesadelo na Cozinha, do chef Erick Jacquin. O restaurante, que passou por uma ampla reforma durante a participação no reality show, é um mergulho na Índia. No cardápio, assinado pelo chef (e indiano!) Ajay Kaintura, clássicos da culinária local são preparados sem frescuras e do jeito que deve ser. É muito gostoso o Tikka Masala (R$ 46,90), feito de cubos de frango assado finalizados no molho de tomate, cebola e masala, assim como o Laal Mans (R$ 59,90), que são cubos de cordeiro assados e cozidos no molho picante. Pra acompanhar, peça uma das várias opções de pães indianos (Garlic Naan, R$ 8,50) e o Jeera Rice (R$ 14,90), com cominho.
Onde: R. Humberto I, 281, Vila Mariana. 5081-4264. 12h/15h e 19h/23h (qua., 19h/23h; sáb e dom., 12h/16h30 e 19h/23h).
Wooza
No salão pequenino, de boteco coreano, os coloridos mandus (que lembram os guiozas japoneses) são a grande atração. Entre os recheios, além do tradicional com pernil e legumes, brilham combinações como a de camarão com porco, kimchi com porco e kimchi com tofu - a porção com seis unidades e até três sabores sai por R$ 20. Na seção de ssam, escolha entre panceta apimentada, bulgogui (contrafilé grelhado, levemente adocicado) ou cogumelo eryngui. As opções (R$ 32 cada) chegam à mesa acompanhadas de arroz, pasta de soja fermentada, pimenta verde e kimchi - a ideia é acomodar tudo nas folhas de alface e de gergelim que também acompanham o prato, formar trouxinhas e comer com as mãos. Uma grande pedida para quem procura onde comer boa comida coreana.
Onde: R. França Pinto, 203, Vila Mariana. 18h/23h (fecha dom. a 3ª).