Mas a representação nacional está longe da merecida e deixa de fora grandes restaurantes. Como se sabe, a votação depende da visita de brasileiros e estrangeiros aos restaurantes, tomara que as Olimpíadas contribuam para melhorar a posição dos brasileiros no ranking, o que só deverá ser registrado no próximo ano, já que a votação dos melhores da América Latina já está em curso.
Em tempo, será que a Austrália vai ser o novo Peru? O governo australiano investiu no 50 Best, como declarou William Drew, o presidente da revista Restaurant, que organiza o ranking. O país que vai sediar a premiação internacional no próximo ano já mereceu filme com destaque para seus restaurantes e ingredientes e a empolgação do chef dinamarquês René Redzepi, que acaba de fazer uma temporada pop-up do seu Noma ali e descobriu produtos fascinantes. Por enquanto, a Austrália tem apenas um restaurante no entre os 50 melhores, o Attica,33º lugar. Veja a lista completa.
Quer comer em um dos 8 melhores restaurantes do mundo? Veja quanto você vai gastar
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Quer comer em um dos 8 melhores restaurantes do mundo? Veja quanto você vai gastar
Segundo prato de aperitivoservido no menu-degustação do 2ºmelhor restaurante do mundo; se chama Volver a la casa, uma homenagem aorestaurante de seus ... Foto: Patricia Ferraz/Estadão
No restaurante novaiorquino do chef Daniel Humm o cliente deve desembolsar 295 dólares (R$ 1.027) para uma refeição de 7 a 9 pratos, mas que inclui to... Foto: Paladar
Pensado para mostrar as mudanças nos ingredientes peruanos de acordo com altitude do País, o menu Mater Elevations também pode ser provado em uma vers... Foto: Divulgação
Para quem quiser provar os pratos elaborados pelo chef dinamarquês Rene Redzepi, quatro vezes campeão no 50 Best (2010-2012 e 2014) tem que desembolsa... Foto: Divulgação
Discípulo de Ferran Adriá, o chef espanhol Andoni Aduriz apresenta um menu-degustação de 24 etapas por 185 euros (R$ 720) no 7º melhor restaurante do ... Foto: Divulgação
Para provar o menu-degustação do 8º melhor restaurante do mundo, o comensal deve desembolsar 20.000 ienes (R$ 650) no almoço ou 25.000 ienes (R$ 813) ... Foto: Divulgação
Os pratos criados pelo chef Yoshihiro Narisawa variam todos os dias devido a sua proposta de servir apenas ingredientes frescos e que acompanham as mu... Foto: Divulgação