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Restaurantes e Bares

6 restaurantes para ir em 25 de dezembro com menus de Natal

Não se engane: nem todos os restaurantes estão com as portas fechadas no Natal; confira endereços para ir em São Paulo

Menu de Natal do Lido. Foto: Laís Acsa/DivulgaçãoFoto: Laís Acsa/Divulgação

Passar o Natal em São Paulo pode ser uma experiência gastronômica memorável, especialmente para quem busca uma ceia fora de casa, com pratos preparados por chefs renomados e ambientes aconchegantes. Pensando nisso, selecionamos alguns restaurantes que estarão abertos no dia 25 de dezembro, oferecendo menus especiais ou seus clássicos pratos para quem deseja celebrar a data de forma única e saborosa.

Lido

O Lido, restaurante em Pinheiros inspirado nas tradicionais trattorias das costas italianas e comandado pelo chef genovês Roberto Rebaudengo, apresenta um menu natalino exclusivo para a véspera e o almoço de Natal. Destacam-se o Brandacujun de Pirarucu, uma releitura do clássico da Ligúria com pirarucu, mandioquinha e azeite de oliva; o Pansoti com Molho de Nozes e Trufa, recheado com ervas e ricota e finalizado com lascas de trufa; e o Coniglio alla Ligure, coelho cozido lentamente com azeitonas Taggiasca e pinhões. O menu fechado oferece opções de três tempos (R$ 181, com entrada, massa ou principal e sobremesa) ou quatro tempos (R$ 242, inclui entrada, massa, principal e sobremesa).

Onde: Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros. Horários de funcionamento: 24/12, terça-feira, das 18h30 às 23h; 25/12, quarta-feira, das 12h às 17h. Instagram: @lido_amici_di_amici.

Menu de Natal do Lido Foto: Laís Acsa/Divulgação

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Cantón

O restaurante Cantón, do chef Marco Espinoza, especializado na culinária chifa moderna e autêntica, estará aberto no dia 25 de dezembro, das 13h às 22h. A estrela da casa é o pato Pequim especial (R$ 182 por metade do pato assado com molho teriyaki acompanhado de mandarin pancakes, maionese de gergelim, salada de pepino com molho de alho e aioli apimentado). Entre os principais, também vale o chaufa de frango (R$ 62, com arroz frito na wok com frango, ovo, palha de wonton frito acompanhado de molho tamarindo).

Onde: Av. Juriti, 587, Moema. 50519755 / 980003141. Horário do dia 25: 13h/22h. Instagram: @canton.br.

Macarrão na wok do Cantón Moema. Foto: Cris Berger

Sancho Bar y Tapas

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No Sancho Bar y Tapas, restaurante-bar especializado em comidas espanholas, há destaque para as típicas tapas. Para a ocasião, o chef Fernando Oliveira preparou três opções de menus exclusivos que atendem grupos de 10 pessoas, válidos até o final de dezembro, entre R$ 45 e R$ 113 por pessoa, passeando por sabores da Espanha.

Onde: Rua Augusta, 1415, Consolação. 3141-1956. Horário de funcionamento: seg. a sex., 12h/15h e 17h30/1h; sáb., 13/1h; dom., 13h/00h. @sanchobarytapas.

Bar Sancho Foto: Sancho

Jacarandá

O chef Milton Freitas, do Grupo Jacarandá, terá ceias de fim de ano na Villa Jacarandá e no Antonietta Cucina. A ceia de Natal será servida no dia 24 em dois turnos: das 19h às 21h30 e das 22h a 0h30. Já no dia 25, a celebração será no formato de brunch buffet, das 11h às 16h, com música ao vivo. O menu é completo e harmonizado, com espumante francês Vouvray, vinhos branco e tinto, cerveja e bebidas não alcoólicas. O investimento é de R$ 750 por pessoa (+13% de taxa de serviço), sendo cortesia até 5 anos e 50% do valor para 6 a 12 anos. Para confirmar a reserva, é necessário efetuar o pagamento. Cancelamentos podem ser feitos até 7 dias antes da data, até às 15h. Dentre os pratos servidos, iguarias como barriga de filé de leitãozinho assado no forno, abóbora cabotian e espinafre salteado na manteiga de ervas e carré de cordeiro com cuscuz marroquino e especiarias.

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Onde: R. Alves Guimarães, 153 - Pinheiros. 3083-3003. Horário de funcionamento: no dia 24, 19h/21h30 e 22h/0h30; no dia 25, 11h/16h.

Carlota

Mix de bistrô de bairro e cozinha de avó, o Carlota é a tradução da cozinha de afeto, com os toques antenados e contemporâneos que somente a chef Carla Pernambuco seria capaz de dar. Nos dias 24, 25, 31 de dezembro e 1º de janeiro, o Carlota funciona das 12h às 17h, oferecendo tanto o cardápio clássico da casa, sempre em constante renovação, quanto um menu especial para as celebrações.

Onde: Rua Sergipe, 753, Higienópolis. Reservas via WhatsApp (11) 98225-6030. Funcionamento no fim de ano: Dias 24, 25, 31/12 e 01/01: das 12h às 17h. Instagram: @carlapernambucocarlota.

Suflê de goiabada do carlota. Foto: Divulgação/Restaurante Carlota

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Rancho Português

Que tal comida portuguesa no dia 25? No menu, destaques como o Leitão à Bairrada (para duas pessoas, R$ 280), assado em um forno especial conduzido por um expert da região da Bairrada especialista na receita; e o Bacalhau à Moda do Rancho, que é uma posta de bacalhau frita no azeite, batatas douradas, brócolis, azeitonas, pimentão, alho e salsinha, por R$ 398). Vale fechar a refeição com a já tradicional rabanada ao vinho do Porto (R$31).

Onde: Av. Dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia. 11 2639.2077. Horário de Natal: 11h30 às 17h30. Instagram: @ranchoportuguessp.

Bacalhau com batatas e cebolas Foto: Marcelo Cabral/ Divulgação

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