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Restaurantes e Bares

7 restaurantes com estrela Michelin para conhecer em Orlando, nos Estados Unidos

Cidade dos Estados Unidos, conhecida pelos parques de diversões, conta com 7 estrelas Michelin, assim como 11 Bib Gourmand e 30 recomendados

Prato do Soseki, restaurante estrelado de Orlando. Foto: Visit Orlando/DivulgaçãoFoto: Visit Orlando/Divulgação

Quem pensa que Orlando é só o endereço de parques de diversões, está errado. A cidade norte-americana, destino favorito de muitos brasileiros, também é lar de boa gastronomia: na última semana, foi lançada a edição 2024 do Guia Michelin Miami, Orlando e Tampa com 48 restaurantes no destino. São 7 estrelas, 11 Bib Gourmand e 30 recomendados.

“Orlando continua a impulsionar a inovação culinária”, disse Casandra Matej, presidente e CEO da Visit Orlando, por meio de nota à imprensa. “Este é um verdadeiro testemunho do crescimento e da potência do cenário culinário de Orlando, alimentado pela dedicação de nossos talentosos chefs, donos de restaurantes e funcionários comprometidos”.

Confira, a seguir, 7 restaurantes com estrela Michelin em Orlando e detalhes sobre o menu.

Natsu

O Natsu é um restaurante japonês intimista: são apenas dois serviços por noite, em um omakase intimista, com um balcão de dez lugares. Os pratos servidos mudam bastante, mas há algumas iguarias frequentes por ali, como o chawanmushi e kampachi de trufas, servidos com palhas de batata crocantes e vinagrete de trufas de yuzu. Nos sushis, o Guia destaca a barracuda sem pele com um carvão dinâmico ou salmão marinado em soja -- e que, de alta qualidade, derrete na boca. O valor do omakase fica entre US$ 150 e US$ 200.

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Onde: 777 N. Orange Ave., Orlando, 32801, Estados Unidos. +1 407-286-5744. Reservas pelo site.

Papa Llama

A casa é comandada pelo casal Kevin e Maria Ruiz, que “preparam a moderna culinária peruana cheia de ingredientes brilhantes com um pouco de polimento, e o menu de degustação com vários pratos é uma maneira acessível de provar sua comida”, conforme destaca o Guia Michelin. A publicação destaca o nigiri, que mostra a fusão japonesa, e o bok choy, que é elevado com texturas ousadas e contrastantes, enquanto o rocambole de coxa de frango com aji amarillo é “espetacular”. Menu degustação fica US$ 95 por pessoa.

Onde: 2840 Curry Ford Rd., Orlando, 32806, Estados Unidos. +1 321-247-5480. Reservas pelo site.

Kadence

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Outro restaurante japonês estrelado de Orlando. O casal Mark Berdin e Jennifer Bañagale comandam as operações por aqui, que teve um começo em um mini balcão em um mercado. Dentre os destaques recentes do Guia, bolinhos de caranguejo azul, ostras com vinagre de yuzu e um lindo prato de sashimi. “Para ser claro, este omakase rende uma grande quantidade de comida – e isso antes da hora do nigiri”, destaca a publicação. Só é preciso se programar bem para desembolsar os impressionantes US$ 305 por pessoa.

Onde: 1809 Winter Park Rd., Orlando, 32803, Estados Unidos. Reservas pelo site.

Camille

Que tal um restaurante de culinária vietnamita com influência francesa em Orlando? O chef Tung Phan conta com um menu degustação de dez pratos. O Guia Michelin destaca, dentre outros, o curry de caranguejo Dungeness, o salmão com macarrão em molho de tamarindo e abacaxi e o brioche de batata-doce coberto com sorvete de chocolate “dourado” e molho de café vietnamita. Para aproveitar essas iguarias, é preciso desembolsar US$ 195.

Onde: 4962 New Broad St., Orlando, 32814, EUA. Reservas pelo site.

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Soseki

Sob a batuta do chef Mike Collantes, o Soseki é mais um omakase de destaque em Orlando, que combina perfeitamente elementos tradicionais e contemporâneos. Os destaques incluem sashimi de estilo escandinavo, vieiras tostadas com couve-flor e caviar e chawanmushi de milho. O omakase sai a US$ 245 por pessoa.

Onde: 955 W. Fairbanks Ave., Winter Park, 32789, Estados Unidos. +1 407-853-2791. Reservas pelo site.

Apresentação de pratos do Soseki Foto: Visit Orland/Divulgação

Capa

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Conforme diz o Guia Michelin, “chamar Capa de churrascaria é como dizer que flamenco é apenas uma dança”. Localizado no 17º andar do Four Seasons Orlando, a casa de influência espanhola usa uma grelha de nogueira que defuma e carboniza bifes e cordeiro provenientes de Kansas City, da Nova Zelândia e do Japão. A casa conta com tapas que variam do familiar (como o tradicionalíssimo pão com tomate) ao criativo (polvo com cobertura de pimenta preta). Os pratos da casa saem por cerca de US$ 100.

Onde: 10100 Dream Tree Blvd., Orlando, 32836, Estados Unidos. +1 407-313-7777. Reservas pelo site.

Victoria & Albert’s

Situado no Grand Floridian Resort, este restaurante é bastante disputado -- não é nem um pouco fácil fazer uma reserva por aqui. O chef Matthew Sowers faz uma cozinha contemporânea com inspirações que vão desde a Ásia aos países nórdicos. São tortas delicadas com lagostim da Nova Zelândia, “sanduíches” feitos com carpaccio de veado e repolho roxo -- tudo com alguns molhos ousados. Entre US$ 60 e US$ 120 os pratos.

Onde: 4401 Floridian Way, Orlando, 32830, EUA. +1 407-939-5277. Reservas pelo site.

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Victoria & Albert's é restaurante no coração da Disney Foto: Kent Phillips

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