Para velejar no mar gastronômico da cidade, oferecemos a bússola - mas quem controla o leme é você. Aos que pretendem cantar os anos de São Paulo comendo bem, os ventos sopram em direção a alguns restaurantes e bares mais icônicos da cidade. No fim de semana, a sugestão é uma expedição rumo ao centro da cidade, ancorando no Café Girondino para conhecer a casa e experimentar um prato servido especialmente para a data; por perto, também é possível convidar Janaína Torres para a embarcação com o novo e temporário menu com pratos que exploram as diferentes possibilidades das trufas brasileiras.
O cardápio renovado da matriz da Bráz Elettrica, em Pinheiros, faz da casa um destino para quem comer bem na região até altas horas. No domingo, o evento de aniversário do Nomo é outra oportunidade para soprar velinhas, dessa vez com um menu que reimagina quitutes clássicos das festas de criança. Para curtir a segunda, a sugestão é o jantar a oito mãos na parceria entre o Paloma, Fel e Bar dos Cravos.
Janaína Torres comanda seu primeiro menu de trufas brasileiras no Bar da Dona Onça
Ganhando cada vez mais espaço no mercado gastronômico, as trufas de produção nacional ganharam espaço temporário no cardápio do Bar da Dona Onça, empreendimento da chef Janaína Torres, eleita como a melhor chef de cozinha do mundo em 2024 pelo 50 Best. São três pratos, cada um explorando as diferentes qualidades do produto brasileiro.
O percurso começa com o Canapé da Onça (R$ 120, porção com quatro unidades) que combina pão torrado, carne crua levemente temperada e lâminas de trufa Sapucay. Para o prato principal, a escolha foi um Capellini na manteiga artesanal Roni, finalizado com a iguaria brasileira (R$ 120). A sobremesa é uma mousse de chocolates orgânicos Amma, também acompanhada pelas trufas (R$ 95). Os pratos estão disponíveis até o fim da temporada de trufas, que deve se encerrar em março.
As receitas foram pensadas pela chef como convites para conhecer o ingrediente, com preparos que colocam em destaque as notas acastanhadas e aromas frutados e terrosos da trufa Sapucay, que é colhida no Rio Gracnde do Sul.
Serviço: Edifício Copan - Av. Ipiranga 200 – CJ 27 e 29. Centro - São Paulo (SP). CEP: 01046-925. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h. Instagram: @bardadonaonca.
Café Girondino serve frango na brasa no Aniversário de São Paulo

Um lugar que resistiu à prova do tempo e renasceu em meio ao nosso caos urbano, o Café Girondino celebra seu primeiro aniversário de São Paulo após a reabertura. O dono do título de café mais antigo de São Paulo celebra o aniversário da capital paulista com um prato temporário para o almoço. O galeto na brasa (R$83) remete à culinária dos botecos da capital e é servido com vinagrete, salada de maionese com batata, arroz e alho frito.
O prato está disponível somente nos dias 25 e 26 de janeiro, e é uma boa oportunidade para quem quer conhecer e aproveitar um dos endereços históricos da cidade.
Serviço: R. Álvares Penteado, 112 - Sé. Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 7h às 19h; sábado e domingo das 8h às 20h. Instagram: @cafegirondino.
Pizzas, vinhos e discos marcam a nova fase da Bráz Elettrica

O endereço da Bráz Elettrica em Pinheiros, o primeiro da rede de lojas de pizzas napolitanas feitas em forno elétrico da Bráz Pizzaria, passou por reformas que englobaram todos os aspectos da casa: espaço, bebidas e experiência. O cardápio de pizzas aparece com novas adições inspiradas em receitas clássicas da Itália, como a Carbonara (R$ 65), que leva guanciale, pecorino, pimenta do reino e gema, e a Ragú (R$ 59), com ragu de carne, nduja, molho de tomate, Catupiry e queijo Tulha.
Para beber, uma carta de vinhos montada por Alex Sepulcro (SubAstor) tem 12 rótulos com foco nas uvas brasileiras e italianas. A outra novidade da casa é musical: uma vez por semana, o endereço vai ter uma noite de discos e intervenções musicais, com uma nova estrutura acústica pensada especialmente para essa nova camada do espaço.
Serviço: Rua dos Pinheiros, 220 - Pinheiros. Horário: domingo a quinta, das 18h à 00h; sexta e sábado das 18h às 02h.
Paloma, Fel e Bar dos Cravos se juntam em jantar a oito mãos no Copan

As três casas vão se reunir em uma parceria especial na noite de segunda. No espaço do Paloma, as cozinhas do Paloma e do Bar dos Cravos, comandadas, respectivamente, por Gabi Guerreiro e Paulo Maia, se unem para servir pratos como a berinjela frita com melaço de cacau (R$ 38), coração de pato com acelga e polenta frita (R$ 64) e a torta de chocolate e cupuaçu (R$ 38), além das receitas da casa, como o cozido de barriga de porco com sarnambi e pimenta gochujang.
No Fel, bar vizinho do Paloma, Fábio Dias, chefe do bar da casa, recebe Nathália Sanchez do Bar dos Cravos para uma rodada combinada de drinques, tendo opções como o Figueira (R$ 51), com vermute, figo, mel e especiarias, e o Greyhound Club (R$ 51), com Dolin Dry, bitter de laranja, Brandy Marquis de Villard e Grand Marnier Rouge, entre alguns dos destaques. A ideia é um evento em conjunto, com bons goles de um lado e garfadas certeiras no outro.
Serviço: Avenida Ipiranga, 200, Copan (lojas 67, 68 e 69) - República. Data: 27 de janeiro (segunda-feira). Horário: a partir das 19h.
Comida de festa infantil com toque de gente grande no 2° aniversário do Nomo

Não é só a cidade que completa anos no fim de semana. A festa de 2 anos de funcionamento do restaurante Nomo terá um menu criativo montado pelos chefs Nando Carneiro e Matheus Brito que tem como inspiração as comidas típicas de festas infantis, com releituras que buscam sofisticar as receitas.
Entre os pratos exclusivos do evento, o pirulito é de porco, feito com huancaína, poejo e folha de coca (R$58), o hot dog aparece reimaginado com polvo, batata-doce palha e emulsão de ceviche (R$ 69), enquanto o estrogonofe é feito com coelho (R$ 98). A sugestão para finalizar o jantar é o picolé de bolo de aniversário com chocolate branco (R$ 25). Para beber, a carta de vinhos terá opções de vinhos naturais, que acompanham a carta de drinques autorais da casa.
Serviço: Rua Harmonia, 815, Sumarezinho. Data: 26 de janeiro, domingo. Horário: 12h30 às 17h. As reservas podem ser feitas através do telefone ou Whatsapp - (31) 991216648. Instagram: @nomogamia.