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Restaurantes e Bares

Agenda Paladar: ceias, comida boa e fim de ano

Celebre a passagem de ano com receitas clássicas da época e restaurantes renomados em SP

Ceia do La Cura. Foto: La Cura Gastronomia/DivulgaçãoFoto: La Cura Gastronomia/Divulgação

O fim do ano não está mais batendo na porta: já chegou, deitou no sofá de sapato e está esperando dar o horário socialmente aceito para ceiar. Mas ele não veio só para comer: mesmo com a época de recesso, com muitos bares e restaurantes fechados até o começo do ano, traz com ele oportunidades para os últimos tangos gastronômicos na capital paulista.

O jantar do Natal, com uma culinária fusion ítalo brasileira pode ficar por conta do Lido Amici di Amici, mas se a ideia é meter o pé na jaca, que seja com estilo no Mata Café By Bachour. Não quer pensar muito nas ceias e só comer bem? Tem duas sugestões para encomendar e retirar. E ainda, para começar 2025 de barriga cheia, uma sugestão de restaurante que já abre logo na largada do ano.

Ceia de Natal italiana no Lido Amici

As opções disponíveis na ceia de Natal do Lido Amici di Amici remetem a preparos das costas Italianas com a inserção de ingredientes brasileiros Foto: Lido Amici Di Amici/Divulgação

Se a ideia para este Natal é fugir do forno, Lido, em Pinheiros, oferece um menu especial para a ceia e o almoço natalino. A inspiração é na culinária mediterrânea da Itália, mas que ainda abre espaço para ingredientes brasileiros O menu elaborado pelo chef Roberto Rebaudengo tem duas variações: o de três tempos (R$ 181, com entrada, massa ou principal e sobremesa) ou quatro tempos (R$ 242, incluindo entrada, massa, prato principal e sobremesa).

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As receitas são variadas, contando com uma farinata de gorgonzola, grão de bico, mascarpone, nozes e tâmaras; Brandacujun de Pirarucu, feito com mandioquinha e o peixe brasileiro; capeletti de presunto parma com queijo Tulha, lasanha com tinta de lula e frutos do mar, e uma torta caprese com castanha-do-pará e calda de frutas vermelhas. O cardápio completo está disponível aqui.

Serviço: Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros. 24/12, terça-feira, das 18h30 às 23h e 25/12, quarta-feira, das 12h às 17h. Instagram: @lido_amici_di_amici. Reservas pelo (11) 99023-9890.

Para pedir: ceia de Natal do La Cura

Peru de Natal assado do La Cura Foto: La Cura Gastronomia/Divulgação

Peru assado, bacalhau, cordeiro, cuscuz paulista, ou do arroz à sobremesa: pedir os pratos da ceia de Natal no La Cura, de Ivan Santinho, pode ser uma boa para seiv livrar daquele trampo cansativo e curtir melhor a companhia dos familiares e amigos. Além dos já citados, o rondelli de cogumelos, o tender artesanal feito com leitoa e o vinagrete de polvo são alguns dos destaques da casa, que também conta com sua famosa torta de chocolate belga com castanha-do-pará e pudim de pistache, vanguardista da trend com a oleaginosa.

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Serviço: Rua Ourânia, 201 A - Vila MadalenaPedidos para retirada ou entrega pelo WhatsApp (11 96844-2824). Instagram: @lacuragastronomiia.

Ceia de respeito no Petit Comité

Torta cremosa do Petit Comité Foto: Wellington Nemeth/DIvulgação

Quer garantir a ceia de Ano Novo, ou pelo menos parte dela, com muito sabor e sem esforço? O Petit Comité, da banqueteira Rita Atrib, está com um cardápio recheado de pratos clássicos dessa época, com um leque de opções que conta com petiscos frios e quentes, saladas, carnes, massas, acompanhamentos diversos, tortas, quiches, sobremesas… tem de tudo e mais um pouco.

Entre os destaques, há o Beef Wellington (R$ 310 para 5 pessoas) acompanha molho gravy com vinho do Porto, a torta de camarão cremosa (R$ 390) serve até 12 pessoas, o uma bela peça de brie folhado de 1kg (R$ 390), com mel e frutas vermelhas e um tronco de chocolate recheado com com brigadeiro de avelãs e damascos, que sai por 360 reais.

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Para o Natal, as entregas já fecharam, mas as delícias de fim de ano estarão disponíveis na vitrine da Petit Rotisserie nos dias 23 e 24 de dezembro para retirada, que também acontece nos dois últimos dias do ano.

Serviço: Cardápio completo disponível no site: www.buffetpetitcomite.com/finaldeano. R. Gaivota, 779 - Indianópolis. Instagram: @buffetpetitcomite / @petitcomiterotisserie.

Mata Café by Bachour em operação especial de fim de ano

Doces do Mata Café By Bachour Foto: Tiago Queiroz/Estadão

O novíssimo Mata Café, empreitada de Antonio Bachour, 3 vezes melhor confeiteiro do planeta, vai estar com um funcionamento especial para os últimos dias de 2024. A casa abre dias 23 que fazem saltar os olhos e a insulina, como o berry shortcake (R$ 60), com base de bolo de amêndoas, compota de morangos e ganache de framboesas, a réplica do fruto de laranja (R$ 55), que leva mousse de baunilha e bolo com sabor da fruta, além da variada vitrine de doces, com destaque também para as opções folhadas.

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O café também tem boas opções para o brunch e para o almoço, como a avocado toast com tomate e queijo fresco no pão de fermentação natural (R$ 62) e sanduíche Bachour, com ovos mexidos, cheddar inglês, manteiga de trufa, bacon e rúcula (R$ 68), além de opções como o arroz com frango e especiarias peruanas (R$ 90).

Serviço: Rua Oscar Freire, 1052, Jardim Paulista. Dias 23, 26, 27, 28, 29 e 30 de dezembro, das 10h às 20h. Instagram: @matacafebybachour.

Primeiro dia do ano no Carlota

Beef Wellington, uma das principais saídas do menu do Carlota Foto: Roberto Seba

Se você já está de olho em 2025, fica aqui uma sugestão para começar bem o ano: o Carlota, restaurante de Carla Pernambuco, vai abrir para dar as boas-vindas para o novo ano e para quem quer curar a ressaca do Réveillon.

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A ocasião pode ser uma boa oportunidade para provar as receitas consagradas da casa, entre as opções de peixes e frutos do mar, o Beef Wellicamarngton, bolinhos de aipim com camarão, pastéis de queijo Canastra ou o clássico suflê de goiabada com calda cremosa de queijo.

Vale notar que o Carlota também abre nos dias 23, 24 e 25, com o cardápio clássico da casa e um menu especial com pratos tradicionais da ceia.

Serviço: Rua Sergipe, 753, Higienópolis. Dias 31/12 e 01/01: das 12h às 17h. Instagram: @carlapernambucocarlota.

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