Um brinde a todos que sobreviveram a mais mês de janeiro que pareceu durar um ano inteiro. E mais um brinde à Márcio Silva, do Bar Exímia, que foi coroado como o Melhor Profissional de Bar do Mundo em Madrid. E não é só brinde que fevereiro traz não. O segundo mês do calendário escancara as portas para uma boa temporada de exploração da gastronomia da metrópole paulistana.
Se você é daqueles que ainda acredita que o ano só começa depois do Carnaval, prepare-se, pois as confeitarias By Kim e Matheus Rosa resolveram acabar com essa tradição e já abriram os trabalhos com uma bela parceria para fazer doces inspirados em coquetéis brasileiros. No Make Hommus. Not War, o clima de comemoração chega com pratos exclusivos e chefs convidados.
No esquenta do Oscar, os drinques autorais do Barouche estreiam na carta do Cinesala, e prometem dar um sabor diferente para os filmes da temporada de premiações. Adiante, também vale conferir as novidades nos menus do Atlântico 212 e do Metzi, com pratos repaginados, novidades para o almoço e nova experiência ‘estilo omakase’.
Drinques autorais do Barouche em exibição no Cinesala
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Com a temporada do Oscar chegando, os cinemas de rua são boas opções para assistir aos sucessos de crítica e bilheteria nos ambientes descolados das salas de exibição. Nessa pegada, vale conferir o Bar Barouche Pipoca, localizado dentro do cinema de rua Cinesala, em Pinheiros, que traz novas adições para a carta de drinques disponível para o consumo durante os filmes.
Se pipoca com guaraná é a combinação clássica da infância, o Barouche Pipoca não desaponta em sua versão para gente grande: o menos ingênuo Guaraná, Gelo e Laranja (R$45) é uma releitura do refrigerante feita com com cachaça Serra das Almas, cítricos e vermute. Outra novidade de drinque autoral para as sessões é o Açaí (R$ 43), com a polpa da fruta, rum, limão, vermute seco e leite.
Serviço:
R. Fradique Coutinho, 361, Pinheiros, São Paulo. Horário de funcionamento: consulte a programação do cinema. Instagram: @barouchesp e @cinesala.
By Kim e Matheus Rosa ‘queimam a largada’ para o Carnaval
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Será que não é muito cedo para entrar no clima de Carnaval? Se for o caso, já era: Veronica Kim, da confeitaria coreana By Kim, e o confeiteiro Matheus Rosa se juntam para uma temporada de doces que traduzem drinques clássicos da coquetelaria brasileira e do feriado em sobremesas disponíveis por tempo limitado.
A criatividade dos confeiteiros resultou em uma coleção de doces alcoólicos. Da casa de Matheus Rosa, vem o leite em pó frito com morangos secos e açaí, que ganha uma redução de catuaba (R$ 38), e uma cheesecake sabor caipirinha de limão (R$ 38) também estará disponível no evento. As novidades da By Kim chegam com o entremet com base Sablée, mousse de caju, e uma compota de Caju Amigo (R$ 38) e com o choux sabor Macunaíma com semifreddo de baunilha (R$ 38).
A collab acontece no dia primeiro de fevereiro na Matheus Rosa Confeitaria e no dia 02 na By Kim Confeitaria.
Serviço:
Matheus Rosa Confeitaria Brasileira (@matheusrosa_pastry) - Endereço: Rua Dr. Renato Paes de Barros, 487, Itaim Bibi, São Paulo – SP. Data: 01 de fevereiro de 2025, das 10h às 16h. // By Kim Confeitaria (@bykimconfeitaria) - Endereço: Rua Tupi, 114, Santa Cecília - São Paulo – SP. Data: 02 de fevereiro de 2025, das 10h às 16h.
Festival de Arais no Make Hommus. Not War
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Fred Caffarena, chef do Make Hommus, e Talita Silveira, sócia da casa, começam as operações de fevereiro comemorando o aniversário do chef no primeiro domingo do mês. O Festival de Arais une pratos exclusivos da casa para o evento, como a o Arais de Polvo com Merguez (R$ 48), feito com linguiça de cordeiro, polvo, tahine e molho de harissa, e o Arais de Carne (R$ 42), com kafta bovina e queijo defumado, a pratos de chefs convidados.
O Xepa, de Lierson Mattenhauer, é atração confirmada da festa, e leva receitas criadas especialmente para o evento. O Arais Rubão (R$ 42) leva corned beef e fonduta de queijo com molho russo e repolho na brasa, além do espetinho de chorizo marinado com hommus e azeite de pimentão (R$ 52).
Serviço:
Rua Oscar Freire, 2270, Pinheiros. Terça a sexta das 12h às 15h30; 18h às 23h. Sábado das 12h às 16h; 18h às 23h. Domingo – somente o primeiro do mês, das 12h às 17h, Instagram: @makehommus.
Novos pratos do mar no Atlântico 212
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No Atlântico 212, localizado na Rua dos Pinheiros, o chef Stefan Weitbrecht acrescentou novos pratos ao menu. As novidades incluem crudo de peixe branco (R$ 40), preparado com caju e ponzu, pastel de atum (R$ 24), tempura de siri mole (R$ 62), lula no espeto com missô (R$ 46) e salada de tomate com bottarga (R$ 28). O filet-o-fish, já presente no cardápio, agora pode ser servido com ovas (R$ 66). O peixe do dia no vapor passa a ter acompanhamento de ajillo de tomate (R$ 78).
Entre os pratos principais, as novidades são o fettuccine de vôngole sernambi (R$ 84), noodle de lagostim com bisque (R$ 88). No almoço, de terça a domingo, das 12h às 15h, o restaurante oferece a R$ 68 mais uma opção de prato executivos, dessa vez com peixe à milanesa com creme de espinafre e purê de batata, que se junta ao PF de peixe com arroz, feijão, farofa de castanhas e salada de couve lançado na casa no fim do ano passado.
Serviço:
Rua dos Pinheiros, 70, Pinheiros. Cozinha quente: terça a sábado, das 12h às 16h e das 19h à 00h; domingos, das 12h às 17h. Bar e cozinha fria: terça a sábado, das 12h à 00h; domingos, das 12h às 18h. Instagram: @atlantico212_.
Novo menu exclusivo do Metzi
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O restaurante Metzi, comandado pelos chefs Luana Sabino e Eduardo Ortiz, lança uma nova experiência gastronômica a partir de 9 de fevereiro. Chamado de Menu de Barra, o evento será realizado mensalmente aos domingos, em dois horários, com apenas oito lugares por edição. O formato permite que os clientes acompanhem de perto a preparação dos pratos e interajam diretamente com os chefs.
Cada encontro contará com um menu de nove tempos servido na bancada, em um modelo semelhante aos omakases. Entre os pratos confirmados para a primeira temporada, estão presentes preparos como vieiras defumadas, tempurá de hoja santa, gordita recheada com queijo de cabra, couve-manteiga e bottarga de pesca artesanal, estofado de mexilhão e Chawanmushi de cogumelos defumados, além de tacos feitos com tucupi negro e wagyu.
A harmonização das refeições ficará por conta das sommelières Daniela Bravin e Cassia Campos, da Sede261, responsáveis pela carta de vinhos do restaurante desde 2023. O menu sai por R$ 700.
Serviço:
Rua João Moura, 861, Pinheiros. De terça a sábado, das 18h às 22h. Instagram: @metzirestaurant.