Desejamos que as contas estejam alinhadas e os ânimos tranquilos para o fim do mês, pois abril promete boas novas para quem é fã da gastronomia paulistana. Entre os destaques da programação da semana, vale conferir as novidades do bar Astor – que acaba de abrir uma nova unidade na Zona Sul com cardápio incrementado com pratos inéditos e novos drinques.
A Páscoa ainda demora umas luas para chegar? Sim, mas nunca é cedo demais para comer bacalhau e outras delícias típicas desta época do ano no Bacalhau Vinho & Cia. E por falar em vinho… O enólogo argentino Alejandro Vidal, enólogo-chefe da Catena Zapata e sócio da vinícola El Enemigo, está na cidade para um experiência que deve agradar entusiastas de um bom vinho.
Também vale conferir a programação dos irmãos Bosch, que vão se reunir para comandar um jantar especial no Cala del Tanit e uma aula aberta na universidade Anhembi Morumbi.
LosDos Cantina celebra Dia do Taco com chefs convidados

A LosDos Cantina celebra no dia 1º de abril o Dia Mundial do Taco com uma edição especial do evento batizada de ‘Tudo Vira Taco’. Criado pelos chefs Caio Alciati e João Gertel, o projeto convida cozinheiros e produtores para criar versões inéditas do clássico mexicano, misturando influências de diferentes culinárias.
Nesta edição, Fred Caffarena (Make Hommus Not War), Lucas Dante e Fernanda Mendes (Cepa), Toshi Akuta (Otoshi Izakaya) e Larissa Schutze e João Naufal (Pinguina Sorveteria) trazem suas referências para uma noite de tacos exclusivos.
Entre as criações, estão o Taco de bochecha de peixe com hommus de ervilha e escabeche de rosas (R$ 33), de Caffarena; o Taco de mollejas com pipián e escarola em conserva (R$ 35), do Cepa; além do Taco Tako, de Akuta, com polvo, camarão e benimayo (R$ 38). Para a sobremesa, a Pinguina serve o Chocotaco, com massa de casquinha e sorvete de nata coberto de chocolate (R$ 30). Além dos convidados, os anfitriões preparam seus próprios destaques, como o Taco de Miúdos com ovas (R$ 48) e a Quesabirria de língua a la Jiquitaia (R$ 36).
Serviço: Rua Dr. Vila Nova, 150, Vila Buarque. Instagram: @losdos_cantina.
Comida catalã em dose dupla

Os irmãos Arnau e Oscar Bosch, herdeiros da tradição gastronômica do Can Bosch, renomado restaurante catalão, se reúnem para dois eventos em São Paulo que celebram suas trajetórias e visões sobre a culinária espanhola e catalã. No primeiro dia de abril, Arnau cozinha pela primeira vez no Brasil em um jantar especial no Cala del Tanit, restaurante de Oscar. No dia seguinte, os dois participam de um bate-papo na Universidade Anhembi Morumbi sobre suas carreiras e a evolução da gastronomia mediterrânea.
O jantar no Cala del Tanit será um menu degustação de oito tempos, inspirado nos sabores com foco nos ingredientes e preparos mediterrâneos. Uma entrada de vieiras com velouté de pinoli e pupunha abre o jantar e uma sobremesa com diferentes texturas de beterraba finaliza a experiência. A harmonização será conduzida pelo sommelier espanhol Manel Subirà, do Can Bosch.
Antes, no dia 31 de março, os irmãos se encontram na universidade Anhembi Morumbi para a aula “Tradição e Inovação: A Jornada dos Irmãos Bosch na Gastronomia” – evento que discutirá como suas experiências de vida e na cozinha moldaram a realidade do trabalho em seus restaurantes, equilibrando o respeito às origens e o espaço para criatividade e inovação.
Serviço:
Jantar: Rua Pais de Araújo 147 - Itaim Bibi. As reservas devem ser feitas pelo telefone (11) 97663-2566, e o jantar custa R$ 520, com opção de harmonização por R$ 230. Dia 1 de abril, a partir das 19h30.
Aula: Rua Casa do Ator, 294 Vila Olímpia. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pelo Sympla. Dia 2 de abril, a partir das 12h30.
Astor renova menu e abre nova casa

O Bar Astor está repleto de novidades para o mês de abril. A começar por uma nova unidade, localizada na Vila Nova Conceição, que abrirá as portas no 1° de abril.
Um novo nome surge para comandar a cozinha: a chef assadora Ligia Karazawa traz para a nova fase do menu do Astor pratos como as asinhas de frango com pimenta (R$ 53) e mini pastéis de pastrami com cebola caramelizada (R$ 59), além de opções clássicas como a trouxinha de rosbife com gorgonzola servida com molho usado no assado (R$ 58).
Se está interessado nos tragos, a carta de drinques, repensada por Alex Sepulcro, conta com boas novas entradas, que você pode conferir na matéria que o Paladar fez sobre a nova fase do Astor.
Serviço: R. Delfina, 163, Vila Madalena. Seg., das 12h às 23h; ter. e qua., das 12h às 00h; qui., das 12h à 1h; sex. e sáb., das 12h à 1h30; dom., das 12h às 20h. // Novo endereço: Rua Balthazar da Veiga, 24, na Vila Nova Conceição. Instagram: @barastor.
Para ir se planejando: páscoa sob encomenda no Bacalhau Vinho & Cia

Aqui fica uma dica para as próximas semanas: caso você queira desfrutar de uma refeição clássica de Páscoa, o restaurante Bacalhau Vinho & Cia oferece um menu completo sob encomenda para aproveitar a refeição do feriado sem colocar a barriga no fogão.
O menu completo de Páscoa pode ser encomendado até o dia 16 de abril, com opções para duas a três pessoas (R$ 485) ou reuniões maiores, com até seis pessoas (R$ 920).
A refeição começa com uma salada e bolinhos de bacalhau que podem anteceder algumas das opções de pratos principais, como o bacalhau à Zé Pallas, gratinado com batatas, à Gomes de Sá, com postas ao azeite, alho, cebolas, batatas cozidas, páprica defumada e açafrão, ou o bacalhau grelhado à moda da casa: grelhado no azeite de oliva. Para a sobremesa, a casa sugere os clássicos pastéis de nata.
Serviço:
Encomendas Itaim Bibi: Tel.: (11) 3071 4077 ou (11) 3078 0106. Horário da entrega: do dia 18 a 20 de abril, das 10h30 às 12h30.
Encomendas Barra Funda: Tel.: (11) 3666 0381 ou (11) 3826 7634. Tratar com Lourdes. Horário da entrega: do dia 18 a 20 de abril, das 10h30 às 12h30.
O maior enólogo argentino pousa em SP

Depois da partida de terça-feira, entendemos se há algum tipo de ressentimento com os hermanos. Tendo pouco ou nada a ver com isso, Alejandro Vidal, enólogo-chefe da Catena Zapata e sócio da vinícola El Enemigo, vai passar por São Paulo para apresentar alguns dos rótulos mais premiados de sua coleção em um jantar harmonizado no restaurante Rodeio.
Entre os vinhos disponíveis na experiência, o Catena Zapata Adrianna Mundus Bacillus Terrae 2021 – que conquistou nota máxima na avaliação do Guia Descorchados 2024 – é um dos destaques, ao lado de outros vinhos premiados, como um Malbec de 2004, pontuado com 98+ pontos na avaliação Robert Parker.
Serviço: Shopping Iguatemi São Paulo - Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232, Jardim Paulistano. Data: 2 de abril, a partir das 20h30. A experiência tem o valor de R$1.490,00 por pessoa. Reservas pelos telefones 11 3372-3401 ou 11 91193-3912. Instagram: @mistralvinhos.