O negócio deles é carne. De preferência dry-aged e quase sempre assada na grelha. Os donos do Cór, no Alto de Pinheiros, acabam de abrir uma nova casa, no Itaim. É o Ânima Mea. Lugar pequeno, são apenas 12 mesas, agradável, de estilo contemporâneo. Tem iluminação natural e a cozinha separada do salão por um belo balcão de mármore de modo que o cliente possa acompanhar o movimento dos cozinheiros, mas só se quiser, é tudo bem discreto.
A grelha é a estrela do lugar e foi montada com a possibilidade de variação de altura para aproximar e distanciar os alimentos da brasa, conforme a necessidade. O chef da casa, Jeovane Godoy, passou pelo Maní, além de restaurantes em Portugal e na Espanha.
A cozinha ali é contemporânea, sem excessos. Isso quer dizer que o preparo dos pratos é feito com técnicas da cozinha moderna, mas apenas para favorecer preparos.
É o caso do cordeiro, primeiro cozido em baixa temperatura com a marinada e depois assado até ficar bem tostado por fora. O resultado é uma carne com sabor concentrado e textura macia, que se desmancha com o toque do garfo.
O ovo cozido a 63º, que compõe uma entrada em que chega coberto por farofa de pão e creme de shiitake, é outro exemplo de técnica moderna. Mas a cozinha ali não se atém a isso. Boa parte dos pratos vêm da brasa, como o polvo macio e crocante por fora que chega escoltado por legumes confitados e pesto de agrião. Tem peixe do dia na brasa, costelinha de porco defumada, com polenta; e dry-aged escoltada por purê.
Destaque para a salada de beterrabas e rabanetes assados, servida com água de tomate, gorgonzola e nozes. Para acompanhar, boa seleção de vinhos. Nos dias de semana, o menu-executivo custa R$55.
SERVIÇO
ÂNIMA MEA R. Pedroso Alvarenga, 935, Itaim Bibi Tel.: 4175-9148 Horário de funcionamento: 12/15h e 19h/23h (qui. à sáb., até 0h)