Você é do tipo que nunca sabe com qual bebida harmonizar seus pratos? Então chegou a hora de aprender um pouco sobre o assunto.
Até o dia 5 de agosto, o Cantaloup, restaurante de São Paulo, estará oferecendo jantares com cinco sugestões de pratos e sobremesas flambados, com a opção de harmonização com uísque, feita com a curadoria do sócio do bar Caledonia Whisky & Co, Mauricio Porto, que ajudará os clientes a fazerem a escolha perfeita.
Serão oferecidas três alternativas: um whisky escocês single malt chamado Macallan Sherry Oak, o também escocês, Ardberg 10 anos e o japonês Suntory Hibiki Harmony. Caso bater a indecisão na hora, há ainda a opção de degustar os três rótulos em uma régua de whiskies que será vendida à parte (R$ 230).
Confira abaixo o menu completo com entradas, pratos principais e sobremesas:
Entradas
- Mousseline de mandioquinha com mexilhões (R$ 78)
- Sugestão de harmonização: Suntory Hibiki Harmony (R$ 90 – dose 50ml)
- Tartare de cordeiro com gema de codorna e cornichon (R$ 96)
- Sugestão de harmonização: Macallan Sherry Oak (R$ 125 – dose 50ml)
Pratos principais
- Camarões com arroz à provençal (R$ 178)
- Sugestão de harmonização: Ardbeg 10 anos (R$ 72 – dose 50ml)
- Pato com purê de maçã ao molho poivre (R$ 182)
- Sugestão de harmonização: Ardbeg 10 (R$ 72 – dose 50ml)
- Penne ao creme de cogumelos (R$ 98)
- Sugestão de harmonização: Macallan Sherry Oak (R$ 125 – dose 50ml)
Sobremesas
- Crepe Suzette com sorvete de nata e laranja brûlée (R$ 44)
- Sugestão de harmonização: Suntory Hibiki Harmony (R$ 90 – dose 50ml))
- Frutas do bosque com mascarpone Cantaloup e fios de açúcar (R$ 47)
- Sugestão de harmonização: Macallan Sherry Oak (R$ 125- dose 50ml)
Serviço
R. Manuel Guedes, 474, Itaim. (11)3078-3445. Seg à qui. (12h às 15h e 19h às 23h30); sex. (12h às 15h e 19h às 0h); sáb (12h às 16h e 19h às 0h) e dom. (12h às 16h30)