Todo izakaya tem um frango, uma berinjela, missô e saquê. Mas, além deles, há pratos típicos, que você precisa provar:
+ Um guia dos melhores izakayas de São PauloGobô: raiz de bardana, muito comum servida de entrada/couvert Nasu dengaku: berinjela com missô okonomiyaki: fritada que pode incluir variados legumes
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ALOPWDCR3NO6PKK3HQIDO3BDAI.jpg?quality=80&auth=7cb0940ba1e2d21b74c3af3a357c1e0b1075ca9118ce579ca1a31b7bd3667163&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ALOPWDCR3NO6PKK3HQIDO3BDAI.jpg?quality=80&auth=7cb0940ba1e2d21b74c3af3a357c1e0b1075ca9118ce579ca1a31b7bd3667163&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/ALOPWDCR3NO6PKK3HQIDO3BDAI.jpg?quality=80&auth=7cb0940ba1e2d21b74c3af3a357c1e0b1075ca9118ce579ca1a31b7bd3667163&width=1200 1322w)
Tamagoyaki: omelete
Takoyaki: bolinho de polvo, comida de rua japonesa
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LDY55VHBQNISTFX6ZGI347QHNA.jpg?quality=80&auth=99025baaab749550e743f1ff281f235884e99821976fa3454ab6554c0f45cb6b&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LDY55VHBQNISTFX6ZGI347QHNA.jpg?quality=80&auth=99025baaab749550e743f1ff281f235884e99821976fa3454ab6554c0f45cb6b&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LDY55VHBQNISTFX6ZGI347QHNA.jpg?quality=80&auth=99025baaab749550e743f1ff281f235884e99821976fa3454ab6554c0f45cb6b&width=1200 1322w)
Katsuobushi: floco de pele de bonito seco, usado em vários pratosOden: cozidos imersos no dashiOniguiri: bolinho de arroz japonês em forma de triângulo envolto por folha de alga noriButa no kakuni: pancetta de porco cozida, bem macia, para comer com hashis Korokke: croquete japonêsYakitori: espetinhos de frango
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/POYX7T7WYZMFBLEGPGEQLF5JFI.jpg?quality=80&auth=2fbd39cbf9c879d780708caae2e55101c3b2e38a1bd57112e49425abec7474ff&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/POYX7T7WYZMFBLEGPGEQLF5JFI.jpg?quality=80&auth=2fbd39cbf9c879d780708caae2e55101c3b2e38a1bd57112e49425abec7474ff&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/POYX7T7WYZMFBLEGPGEQLF5JFI.jpg?quality=80&auth=2fbd39cbf9c879d780708caae2e55101c3b2e38a1bd57112e49425abec7474ff&width=1200 1322w)
Karague: frango fritoKarê: curry japonêsTonkatsu: porco à milanesa (empanado em farinha panko), tradicionalmente servido com karê
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/NQLXMTWKMBJK7PGJXNQTGZQ4BA.jpg?quality=80&auth=44c03a3b33c33e474a84420482a7af06ecdb28bd10c3650e7e3e7d54114ccfe7&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/NQLXMTWKMBJK7PGJXNQTGZQ4BA.jpg?quality=80&auth=44c03a3b33c33e474a84420482a7af06ecdb28bd10c3650e7e3e7d54114ccfe7&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/NQLXMTWKMBJK7PGJXNQTGZQ4BA.jpg?quality=80&auth=44c03a3b33c33e474a84420482a7af06ecdb28bd10c3650e7e3e7d54114ccfe7&width=1200 1322w)
Kampai: brinde equivalente ao nosso “saúde!” Teishoku: o prato feito japonês, servido na hora do almoço