O espírito do BEC, que acaba de abrir as portas em Pinheiros, se traduz no nome da casa. A sigla é uma brincadeira com as iniciais de breja e churras. E as cervejas artesanais e o churrasco são as atrações principais do endereço – que os donos chamam de bar, mas pode ser encarado também como um simpático restaurante de carnes.
O negócio surgiu da vontade de um grupo de amigos de encontrar um lugar descontraído, com boa carne e boa cerveja para baterem ponto depois da partida semanal de futebol. Eles acabaram instalando o BEC na antiga casa da avó de um dos sócios.
As carnes são servidas em xixos, que é como os gaúchos chamam o que por aqui é conhecido como espeto. As carnes são cortadas em pedaços grandes e espetadas intercaladas com vegetais – coisa das antigas. O xixo tradiça (R$ 90, para duas pessoas) leva miolo de alcatra argentino, copa lombo, linguiça, cebola, tomate e pimentões assados. Mas há outras duas versões. Todos vêm com arroz e uma farofinha.
Há opções de carne grelhada, um PF, arroz de carreteiro feito com churrasco (outro clássico gaúcho). A seleção de acompanhamentos inclui batata-doce recheada com queijo cremoso e bacon (R$ 12) e o amassadinho, que é uma espécie de versão tupiniquim do rösti suíço, feito com mandioca amassada com queijo coalho (R$ 12), que chega tostadinho e é imperdível.
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Entre os petiscos, é difícil decidir entre a porção de croquetes de costela (R$ 25) e os pastéis de cupim churrasqueado (R$ 25). Ambos vêm com o molho de pimenta da casa. O menu tem também alguns sandubas (de cupim, linguiça ou churrasco com queijo).
Para acompanhar, uma escolha de cinco cervejas artesanais em torneiras, que variam semanalmente, além de coquetéis, entre autorais como diferentes versões de gim tônica e clássicos, como caipirinhas, bloody mary e negroni.
SERVIÇO
BEC R. Pe. Garcia Velho, 72, Pinheiros Funcionamento: 12h/0h (sex. e sáb., até 1h; dom., até 17h; fecha seg.)