O Bistrô Charlô, que está prestes a completar 30 anos, começa suas comemorações de aniversário com um Encontro Michelin. Charlô Whately e sua equipe recebem o estrelado chef francês Pascal Favre, do restaurante Le Favre d’Anne, em Angers, na França. No dia 20, ele cozinha no Espaço Citron, parceiro de Charlô, na Chácara Santo Antônio. No dia 21, às 20h, o evento será no Bistrô Charlô, nos Jardins.
O cardápio combina referências asiáticas adquiridas por Favre em viagens com as tradições culinárias francesas aprendidas também pelo dono da casa brasileira nos tempos em que viveu na França. Legumes e verduras aparecem em grande evidência nos seus preparos.
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O menu tem cinco tempos e inclui creme gelado de échalotes; dados de atum fresco e massa de beterraba; lombo de robalo com caldo de lagosta e espinafre ao sumo de ostra; cordeiro crocante, fondue de cenouras ao yuzu e capim-santo; e uma sobremesa de chocolate azul e crocante de amêndoas. O preço é de R$ 450 por pessoa, com harmonização de vinhos (o serviço está incluído). Na primeira edição do Encontro Michelin, realizada em São Paulo no ano passado, o cenário escolhido foi o Picchi, com os chefs Pier Paolo Picchi e George Koshoji, do Kosushi, fazendo uma ponte entre as cozinhas italiana e japonesa. Em 2018, a iniciativa passou pelos restaurantes Fasano e Fasano Al Mare, com a vinda de Attilio Marrazzo, do duas estrelas Michelin L’Atelier de Jöel Robuchon Saint Germain, Paris.
Serviço
Espaço Citron Gastronomia
Terça-feira, 20/03, às 20h00
Rua José Guerra, 130, Chácara Santo Antonio. Tel.: 5181-4300.
Valor: R$ 450,00, com harmonização vinhos
Bistrô Charlô
Quarta-feira, 21/03, às 20h00
Rua Barão de Capanema, 454, Cerqueira Cesar. Tel.: 3087-4444.
Valor: R$ 450,00, com harmonização vinhos