Brunch é a refeição do momento (afirmação esquisita, mas comprovada por recentes inaugurações na cidade – e no mundo). O misto de café da manhã e almoço está em alta, deixou de ser apenas programa de domingo e também de ser oferecido apenas até a hora do almoço.
O Botanikafé segue a tendência. Instalado em uma charmosa casa, abre oficialmente na próxima quinta (8), mas já está funcionando discretamente. No menu, predominam as torradas e os bowls. As torradas surgem tanto em combinações mais “clássicas” (e já podemos classificar assim as torradas de abacate) como nas mais ambiciosas, que valem como almoço, como a ozzy breaky (R$ 28) com ovos mexidos, salmão curado na casa, shiitake, espinafre e coalhada.
Completando o aposto do nome, os bowls são a outra aposta. Eles saem muito bem na foto. Tem o de açaí batido (R$ 25) com banana, coberto (milimetricamente) com chia, cubos de manga, chips de coco e granola da casa.
Além do brunch, dá para pegar mais leve com alguma das opções do "simplão", ou, o nosso bom e velho café da amnhã de todos os dias: misto, ovo mexido, brioche na chapa e a ótima sacada das térmicas de café coado, que podem ser de 500 ml ou 1 litro, para quem não fica só na primeira xícara.
O nome não é por acaso: Manuela Albuquerque, proprietária do local ao lado do namorado, Felipe Scarpa (ele é responsável pelo cardápio), monta os vasos de plantas que preenchem o ambiente, todos à venda. Na próxima semana, eles vão lançar o almoço nos dias de semana, com bolws mais substanciosos e proteínas.
SERVIÇO
Botanikafé Bowls & Toasts R. Padre Carvalho, 204, Pinheiros Horário de funcionamento: 9h30/16h (fecha seg. e ter.)