![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QH55POZCTBK4DA542WZYYLXSME.jpg?quality=80&auth=fbfacbb289fb07751089017d8487d4bd1f8a6136ad4f22e39c2634a7082eb5b6&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QH55POZCTBK4DA542WZYYLXSME.jpg?quality=80&auth=fbfacbb289fb07751089017d8487d4bd1f8a6136ad4f22e39c2634a7082eb5b6&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QH55POZCTBK4DA542WZYYLXSME.jpg?quality=80&auth=fbfacbb289fb07751089017d8487d4bd1f8a6136ad4f22e39c2634a7082eb5b6&width=1200 1322w)
Bolo de cenoura com chocolate é um dos grandes tradicionais brasileiros e costuma agradar a maioria.
Entretanto, a receita que para muitos é uma paixão pode contar com algumas variações, deixando-a elegante e ainda assim agradável ao paladar.
Os 'carrot cakes' ganharam espaço nos últimos anos, e alguns estabelecimentos da cidade de São Paulo oferecem receitas gringas do doce que valem a pena pedir.
Futuro Refeitório
Uma das receitas mais conhecidas pelos paulistanos é a do Futuro Refeitório, comandado pela chef Gabriela Barreto.
A fatia do carrot cake oferecido pelo estabelecimento se destaca pelo toque de cardamomo presente na massa.
A cobertura, também chamada de "frosting", é feita apenas com cream cheese, açúcar e algumas gotinhas de suco de limão.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CPLB3DBOMZKPPEVQ4D2MYUEUVQ.jpg?quality=80&auth=353b96aa9c979a5cc4a6547bc6d8573db4444ca6be932e9a905b85f76ef9a753&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CPLB3DBOMZKPPEVQ4D2MYUEUVQ.jpg?quality=80&auth=353b96aa9c979a5cc4a6547bc6d8573db4444ca6be932e9a905b85f76ef9a753&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CPLB3DBOMZKPPEVQ4D2MYUEUVQ.jpg?quality=80&auth=353b96aa9c979a5cc4a6547bc6d8573db4444ca6be932e9a905b85f76ef9a753&width=1200 1322w)
R. Cônego Eugênio Leite, 808 - Pinheiros Telefone para contato (11) 3085-5885. Funcionamento as terças das 06h às 22h. De quarta a sexta das 08h às 22h. Aos sábados das 09h às 22h e aos domingos das 09h às 16h. Fecha toda segunda.
Estela Passoni
Localizado no tradicional bairro de Pinheiros, o Estela Passoni oferece uma culinária saudável e um carrot cake de dar água na boca.
Além da cenoura, a massa leva nozes, uvas passas e especiarias. Doce na medida certa. A cobertura leva apenas cream cheese e um pouco de açúcar.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OAWWRPOMOBP73IH3FF4QV6663E.jpg?quality=80&auth=64c5351213aea56ce3b50c1887ec7d549ea5266df003b566df3a330545a88abf&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OAWWRPOMOBP73IH3FF4QV6663E.jpg?quality=80&auth=64c5351213aea56ce3b50c1887ec7d549ea5266df003b566df3a330545a88abf&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OAWWRPOMOBP73IH3FF4QV6663E.jpg?quality=80&auth=64c5351213aea56ce3b50c1887ec7d549ea5266df003b566df3a330545a88abf&width=1200 1322w)
R. Joaquim Antunes, 621 - Pinheiros Telefone para contato: (11) 3062-1353. Funcionamento de segunda a sexta das 08h às 16h30. Sábados das 09h30 às 15h. Fecha aos domingos.
Kez Padaria
Apesar da especialidade em bagels, o bolo de cenoura da Kez também faz sucesso entre os clientes.
Na massa, a cenoura ralada divide protagonismo com nozes e especiarias. O toque final está na cobertura de cream cheese e baunilha.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EBE4WADBTBORNEPPTFR6ZO4ZDM.jpg?quality=80&auth=0a5bc4e842da1dc6e966af81fd2a3e0b8c3d98a5d49b5b2011776e5b6c87e21d&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EBE4WADBTBORNEPPTFR6ZO4ZDM.jpg?quality=80&auth=0a5bc4e842da1dc6e966af81fd2a3e0b8c3d98a5d49b5b2011776e5b6c87e21d&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EBE4WADBTBORNEPPTFR6ZO4ZDM.jpg?quality=80&auth=0a5bc4e842da1dc6e966af81fd2a3e0b8c3d98a5d49b5b2011776e5b6c87e21d&width=1200 1322w)
R.Sabará, 347 - Higienópolis. Telefone para contato (11) 2774-2731. Funcionamento de segunda a sexta das 07h às 20h. Sábados e domingos das 08h às 20h.
Santo Grão
A rede Santo Grão também investiu na receita gringa e serve em seus estabelecimentos uma fatia de carrot cake que foi adaptada pela confeitaria da casa.
O bolo combina cenoura e pistache junto com o frosting de cream cheese adocicada e salpicada com a oleaginosa para complementar.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HY7WI5K2NJJOVBFKCAKFRF3CZE.jpg?quality=80&auth=9d3035d17cbee310f5d8efce23c481f1ec2c7cbd755bad0158ae156283182cde&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HY7WI5K2NJJOVBFKCAKFRF3CZE.jpg?quality=80&auth=9d3035d17cbee310f5d8efce23c481f1ec2c7cbd755bad0158ae156283182cde&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HY7WI5K2NJJOVBFKCAKFRF3CZE.jpg?quality=80&auth=9d3035d17cbee310f5d8efce23c481f1ec2c7cbd755bad0158ae156283182cde&width=1200 1322w)
R.Oscar Freire - Jardins. Telefone para contato (11) 3062-9294. Funcionamento de domingo a quarta das 08h às 23h. Quintas das 08h às 00h. Sextas e sábados das 08h às 00h30. A casa conta com outras unidades espalhadas por São Paulo.