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Restaurantes e Bares

Chef Renata Vanzetto estreia Mico, de cozinha mediterrânea

Novo restaurante fica no andar de cima do restaurante Miado; cardápio dá ênfase a receitas árabes

Mico aposta na "cozinha mediterrânea sem vergonha", com ênfase nas receitas árabes. Foto: Gustavo SteffanFoto: Gustavo Steffan
Mico aposta na "cozinha mediterrânea sem vergonha", com ênfase nas receitas árabes. Foto: Gustavo Steffan

Não é preciso ser um “seguilouco”, como a chef batizou seus seguidores mais assíduos, para saber que o novo Mico se trata de (mais) um restaurante de Renata Vanzetto - quem gosta de gastronomia e acompanha as novidades do meio com um pouco mais de atenção também é capaz de matar a charada. Veja só: um restaurante novo, instalado no mesmo quarteirão da Bela Cintra que abriga o Ema, o MeGusta, o Mé e o Matilda; seu nome começa com a letra “M”, e faz chacota de si próprio (a saber, o grupo detentor de todos esses restaurantes também está à frente do Muquifo e do Miado). Mais claro que isso, só contando que para alcançar a escada que leva ao Mico é preciso atravessar o salão todinho do Miado.

Dessa vez, a chef investe numa “cozinha mediterrânea sem vergonha”, que pende muito mais para o lado árabe - a começar pelo frasco de Pimentine (molho de pimenta com tahine) disponível nas mesas.

Platô Mico Leão Dourado reúne uma porção de entradinhas. Foto: Gustavo Steffan

A ordem ali é compartilhar. “Peça uma proteína, pastinhas, uma salada e acompanhamento”, sugere o cardápio. Se estiver num grupo grande, com quatro ou mais pessoas, peça logo o Platô Mico Leão Dourado (R$ 210), que reúne um pouquinho de quase tudo que aparece na seção de entradas: as pastas da casa - coalhada com azeite de urucum, homus de beterraba, homus de coentro, babaganoush, manetti (de pimentão) e tzatziki (de iogurte com pepino) -, charutinhos de uva, croquete de babaganoush, faláfels, queijo feta com azeitonas marinadas, tremoço, lentilha frita, molhos de tahine e de alho picante, além de palitinhos de cenoura crua e pão pita quentinho para chuchar.

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Ainda na seção de abre alas, as conchas e fritas (R$ 75) trazem mexilhões puxados no vinho branco com bastante tomate e temperos, alcaparras e azeitonas pretas, com ótima porção de batatas fritas, fininhas, para acompanhar. Há duas opções de kibe: uma crua (sim, é a do Ema; R$ 43), com atum no lugar da carne, semente de romã, hortelã, trigo e coalhada seca, e outra frita (R$ 30; duas unidades) de carne e castanha de caju.

O parede do salão do Mico, novo restaurante da chef Renata Vanzetto. Foto: Gustavo Steffan

Na seção de “principais”, fazem sucesso a kafta de cordeiro grelhada (R$ 58, duas unidades), servida com molho tzatziki, e o polvo (R$ 174; quatro tentáculos) puxado no vinho branco, alho, salsa e limão-siciliano e servido com batata dourada e creme de alho picante. Está em trio? Aposte, então, na paleta de cordeiro (R$ 235) assada lentamente, por horas, incrementada com um molho de ervas e ossos. Se for vegetariano, dê uma olhada na berinjela ao forno (R$ 35), montada com um interessante molho de tomate com canela, finalizada com coalhada seca.

Se achar necessário reforçar o pedido, escolha entre o arroz sírio com cabelinho de anjo e amêndoas (R$ 22) e o risoni frio com nozes, parmesão, tempero sírio e tomatinhos frescos (R$ 25).

A tortinha bruleé de tahine (R$ 22) e o brigadeiro quente de pistache (R$ 40) parecem ter potencial para fechar o jantar com chave de ouro - mas no dia da visita do Paladar, tais sobremesas não estavam disponíveis. Fica para a próxima.

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No almoço de terça à sexta, a casa trabalha com menu executivo e com o cardápio à la carte reduzido. Ah, não se esqueça de fazer reserva, inclusive durante a semana - o restaurante, que abre oficialmente hoje (29), tem operado com salão lotado em todos os períodos. Ao que parece, tem muita gente a fim de pagar um mico.

Serviço

Mico

Onde: R. Bela Cintra, 1.533  (dentro do Miado)Funcionamento: 12h/15h e 19h/23h (sáb. 13h/17h e 19h30/23h; dom. 13h/17h) 

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