PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

Chefs contam com que eventos abrem 2025

Descubra jantares e viagens para incluir no calendário gastronômico do ano novo!

Wagyu do Rincon Escondido. Foto: Vinícius Calado/DivulgaçãoFoto: Vinícius Calado/Divulgação

Se a agenda de shows de 2025 (bobear a de 2026 também) já está fechada, a programação gastronômica ainda está em definição. Apesar disso, aqui chefs de São Paulo contam o que devem aprontar neste início de ano.

Curiango Charcutaria Artesanal

Dos maiores especialistas em charcutaria do Brasil, o chef Rafael Cardoso (mais conhecido como Rafa Bocaina) leva com a pesquisadora Carla Spironelo um grupo de interessados a desbravarem essa arte em Portugal. De 3 a 9 de fevereiro, a Comitiva Do Rabo ao Focinho parte do Porto ao Alto Alentejo, passa por criadores de porcos, produtores de embutidos, aldeias antigas e mesas fartas. Tudo acompanhado de cozinheiros e especialistas. O valor, que não inclui voos, mas transporte em terra, hospedagem e alimentação é de € 3790. Reservas pelo (11) 91372-7892.

Enoteca Saint VinSaint

No próximo dia 22, dia de São Vicente, a sommelière Lis Cereja celebra os 17 anos da casa precursora no uso e divulgação da cultura orgânica e de vinhos naturais no Brasil. Na data, a partir das 18 horas, haverá ostras frescas e sustentáveis de Cananeia sob discotecagem de Gregory Chastang, assim como lançamento de pratos de verão e de novas bebidas.

PUBLICIDADE

Fih Fernandes

De 14 a 19 de janeiro, o chef do Fôrno faz a segunda edição da Pastrami Week e traz criações de amigos da casa especializados no assunto: Benny Novak (Ici Bistro e Tappo Trattoria), Checho Gonzales (Mescla) e Ariel Argomaniz (açougueiro da Amics Carnes, de Buenos Aires). No primeiro dia da semana, a partir das 18 horas, os três chefões estarão servindo suas receitas, que custarão entre R$ 45 a R$ 69.

Sanduíche de pastrami, um clásssico do Fôrno, em Santa Cecília Foto: Filipe Fernandes

Ivan Ralston

O chef do Tuju acaba de voltar de um tour por restaurantes estreladíssimos em Paris. Está com a cabeça a mil, mas só pode afirmar que entre 24 e 26 de janeiro, cozinha na Fazenda Santa Vitória, uma hospedaria de charme e deliciosidade na Serra da Mantiqueira e que, nos dia 7 e 8 de fevereiro, participa da festa do tomate no melhor restaurante da América Latina, o argentino Don Julio.

PUBLICIDADE

Luiz Filipe Souza

O chef do Evvai dá seu pontapé inicial no dia 27 de janeiro em um jantar a quatro mãos com o italiano Floriano Pellegrino. À frente do Bros’, restaurante uma estrela em Lecce, Floriano é referência em cozinha de vanguarda na região da Apúlia. Aqui em São Paulo (e dia 31 no Y, no Hotel das Cataratas), apresentará seu conceito junto a criações do anfitrião. Os valores estão em definição e as reservas começam nos próximos dias.

Onildo Rocha

O chef do Notiê tem em cartaz uma degustação que conta a história da Chapada Diamantina. Apaixonado pela Bahia como um todo, recebe no dia 19 de março os casais de chefs mais incensados de Salvador – Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, do Origem, e Kafe e Dante Bassi, do Manga. Será um jantar festivo, com receitas criadas conjuntamente.

O trabalho minucioso do barterder Gabriel Santana, do Bar Santana, em Pinheiros Foto: Tiago Queiroz

PUBLICIDADE

Rincón Escondido

A parrilla de Chico Mancuso e Alan Edelstein deslancha o ano com a Experiência Wagyu (R$ 569) em 16 de janeiro e 12 de fevereiro. A degustação da carne A5 (mais alto grau de marmoreio possível), de origem brasileira e japonesa, é o grande destaque do menu especial, que também conta com bife de chorizo de wagyu e é harmonizado com vinhos, bourbon, cervejas artesanais e bebidas sem álcool. Para checar a disponibilidade de vagas, há o whatsApp: (11) 98995-7975.

Santana Bar

O bar do premiado Gabriel Santana realiza no próximo dia 28, a Viagem com Santana (R$ 790). Na ocasião, sete pessoas sentam no balcão para uma degustação de coquetéis lúdicos e inéditos, criados com distintas técnicas e histórias. A intenção é que eles harmonizem com receitas elaboradas pelo chef mexicano Eduardo Ortiz (do Metzi e do Atzi). Reservas pelo e-mail contato@santanabar.com.br ou pelo telefone (11) 99631-1026.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE