O intercâmbio cultural entre chefs da América Latina segue aquecido em maio. Depois de ser eleito o melhor restaurante do Equador e o primeiro a entrar na edição latino-americana do prêmio 50 Best 2022, na 24ª colocação, o Nuema, comandado pelo casal Pía Salazar e Alejandro Chamorro desembarca no Brasil nesta semana.
Com uma cozinha de produtos de origem extremamente criativa, os chefs farão dois jantares especiais por aqui. O primeiro, dia 18, no restaurante Pacato, em Belo Horizonte, será a seis mãos com o chef Caio Soter, combinando sua “cozinha de quintal” com alguns dos ingredientes que compõem a biodiversidade equatoriana, considerada a maior do mundo. Não à toa, o naturalista britânico Charles Darwin passou 35 dias no arquipélago de Galápagos escrevendo a sua obra mais importante, A Origem das Espécies.
Dando igual importância à cozinha e à confeitaria, as criações do casal são altamente técnicas e modernas, trazendo o naturalismo purista à seleção dos ingredientes, através de preparações que procuram recuperar as raízes das tradições equatorianas através de uma experiência contemporânea, seguindo o ritmo das estações e prestando especial atenção à rastreabilidade dos ingredientes que utilizam.
Já no dia 22 de maio a dupla desembarca em São Paulo para cozinhar a oito mãos no restaurante Evvai, com o casal de Luiz Filipe Souza e Bianca Mirabili. Esta também responsável pelas sobremesas da casa, assim como acontece em Quito, onde Pía Salazar vem chamando a atenção do mundo com suas delicadas criações que combinam vegetais, temperos, ervas, frutas e produtos nativos não convencionais no universo da alta confeitaria. Em 2022, ela ganhou o prêmio de melhor chef confeiteira pela premiação dos 50 Best Restaurants na edição latino-americana.
Além do jantar, no dia seguinte, 23 de maio, as chefs confeiteiras se unem para um bate-papo especial sobre “Confeitaria de Restaurante: desafios e possibilidades” na Universidade Anhembi Morumbi. O evento gratuito acontecerá no campus Vila Olímpia, às 12h, e as inscrições podem ser feitas online, pelo site Sympla. As vagas são limitadas.
Para participar dos jantares, tanto em São Paulo, quanto em Belo Horizonte é necessário reserva prévia.
Serviço
Jantar a 6 mãos | Pacato - Belo Horizonte
Caio Soter recebe Alejandro Chamorro e Pia Salazar do Nuema
Data: 18/05/2023
Horário: a partir das 19h30
Endereço: R. Rio de Janeiro, 2735 - Lourdes, Belo Horizonte - MG
Reservas pelo link:
https://reservas.boraexperiencias.com.br/passeio/caio-soter-convida-nuema-alejandro-chamorro-e-pia-salazar ou pelo telefone/whatsapp (31) 98324-8736
Valor: menu R$480 | c/harmonização R$710
Jantar a 8 mãos | Evvai - São Paulo
Luiz Filipe Souza e Bianca Mirabili recebem Alejandro Chamorro e Pia Salazar do Nuema
Data: 22/05/2023
Horário: a partir das 19h
Endereço: R. Joaquim Antunes, 108 - Pinheiros, São Paulo
Reservas pelo whatsapp: (11) 3062-1160
Valor: menu R$650 | Harmonização: +R$450,00
Aula com Pia Salazar e Bianca Mirabili - Anhembi Morumbi
Data: 23/05/2023
Horário: 12h
Inscrições:https://www.sympla.com.br/evento/confeitaria-de-restaurante-desafios-e-possibilidades/1979621
Gratuito
Endereço: Unidade Vila Olímpia | R. Casa do Ator, 275 ·