Tendência gastronômica em tempos de quarentena, o delivery virou item quase obrigatório. A entrega de comida, que já andava em alta nos últimos meses, disparou com a recomendação de ficar em casa e até restaurantes de alta cozinha, como Fasano, Evvai e President começaram o serviço durante a quarentena
Resolvemos testar as entregas para indicar o que vale pedir, os pratos que viajam bem e os que devem ser evitados, avaliar tipos de embalagem, acabamentos, montagem, preços e, para completar o serviço, vamos incluir dicas de como esquentar.
A ideia é ajudar você a comer melhor – sem sair de casa – e, de quebra, colaborar para manter os restaurantes! E quando a vida voltar ao normal, a gente sai de novo por aí para desfrutar a comida dos restaurantes no ambiente deles. Enquanto isso, fica aí e pede delivery.
As melhores feijoadas para delivery
Pedimos, provamos e avaliamos a feijoada para viagem de diferentes restaurantes da cidade. Veja quais viajam bem e os pontos altos (e baixos) de cada um. Confira a seleção aqui.
Tordesilhas estreia delivery em grande estilo
O restaurante de Mara Salles agora está no delivery. Em alto estilo. Não apenas porque a dona da casa é uma grande cozinheira, professora, escritora, pesquisadora, viajante atenta aos modos de fazer e técnicas regionais e porque os pratos em cartaz viajam bem em embalagens biodegradáveis. Mas também porque a entrega oferece uma chance de você aprender sobre a cozinha brasileira: basta apontar a câmera do celular para o QR Code na embalagem para ouvir a chef falar da origem do prato ou dos bastidores da preparação, de um jeito delicioso. Ela gravou uma série de podcasts com comentários curtos e bem simpáticos. Veja mais.
Peça os tacos da Taquería La Sabrosa para finalizar em casa
Tortillas, salsas, molhos e recheios chegam em embalagens separadas e frios; instruções para aquecimento e montagem chegam por WhatsApp. Confira como foi a experiência.
Os melhores picadinhos para pedir no delivery
Talvez você nunca tenha parado para pensar nos atributos que transformam um simples picadinho em um prato excepcional. Vou tentar ajudar. A carne tem de ser cortada em pedaços miúdos, macia, suculenta e bem regada (mas não afogada) por molho escuro, espesso e cheio de sabor; o arroz, soltinho; o feijão, bem-temperado com caldo encorpado, e a farofa, crocante. Provei vários picadinhos disponíveis para o delivery com preço de R$ 50 a R$ 66. Dispensei os famosos com preços exorbitantes – alguns chegam a custar R$ 140, a porção individual. Confira aqui os favoritos.
Delivery do Maní em casa, tão bom em casa como no restaurante
Estrelado restaurante da chef Helena Rizzo estreia seu serviço de entrega em domicílio - e não deixa nada a desejar; confira.
Os melhores sanduíches para pedir em casa
Pedimos, provamos e avaliamos o delivery de sanduíches de diferentes restaurantes da cidade. Veja quais viajam bem.
Menu executivo em tempos de home office
Por R$ 89, cliente pode montar a própria seleção de entrada, prato principal e sobremesa do Esther Rooftop. Confira a avaliação.
Avaliamos o delivery de dois clássicos de carne da cidade
Provamos a entrega do Varanda e Rubaiyat. Foi uma boa surpresa, mas tem alguns truques. Entenda.
Komah, agora, sem lista de espera
Restaurante coreano na Barra Funda. conhecido pelas logas filas, estreia no delivery. Confira avaliação.
Lámens e udons para pedir em casa e aplacar o frio
Não foi fácil preparar o lámen para viagem. E nem o udon. De uma hora para outra, os donos de izakayas e restaurantes japoneses de São Paulo tiveram de sair atrás de embalagens capazes de manter a integridade das massas japonesas servidas em caldo fumegante. Provamos e avaliamos cinco bowls imperdíveis disponíveis nos aplicativos de delivery. Confira.
Açougueiro-celebridade Renzo Garibaldi estreia delivey de burger smash dry aged
Recém-inaugurado Osso Smash House, do chef peruano, oferece discos fininhos com bons preços. Confira avaliação.
Sonho Árabe, um delivery que é um grande programa
Comida árabe é feita sob medida para o delivery; viaja bem e a maioria dos pratos dispensa o aquecimento ou é bem fácil de esquentar. Veja mais aqui.
Alta cozinha na caixinha: avaliamos o delivery do Fasano
Quem pede Fasano em casa é porque está com vontade de um programa mais sofisticado, de ter a sensação de jantar fora, mesmo sem sair. Então o negócio é criar o clima. Entrei no jogo e caprichei, toalha branca, velas, tirei do armário a louça inglesa herdada da minha avó, lembrei até do pratinho de pão – e foi ótimo porque os pratos vêm acompanhados de pão fresquinho, embrulhado em papel, este é, aliás, o item com a apresentação mais caprichada. A ocasião pede vinho e o Manoel Beato não vem junto, mas preparou uma carta de vinhos bem reduzida para viagem. Confira a crítica.