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Restaurantes e Bares

Conheça cinco restaurantes que servem pães diferentões em São Paulo

Para além das padocas, descubra onde comer pão em restaurantes de SP

Pão de fermentação natural com formato retangular arredondado, com gergelim escuro por cima e sulcos longitudinais. Foto: Talita Silveira/DivulgaçãoFoto: Talita Silveira/Divulgação

São Paulo, a terra das padocas, também apresenta pães de diferentes nacionalidades e outros com ingredientes que fogem do tradicional em restaurantes renomados, onde o pãozinho de cada dia tem uma outra cara. Do melhor restaurante do Brasil até o restaurante sertanejo queridinho dos paulistanos, conheça cinco casas que servem pães em diferentes formatos e sabores em São Paulo.

O pão de torresmo d’A Casa do Porco

Pão de torresmo d'A casa do Porco Foto: Mauro Holanda/Divulgação

O melhor restaurante do Brasil, segundo o ranking internacional 50 Best, faz juz ao nome e serve um pão de torresmo bem crocante e quentinho tanto no menu degustação da casa (a partir de R$ 290), quanto como acompanhamento da mortadela (R$ 60), embutido de cabeça de porco (R$ 58), guanciale (R$ 58), copa lombo curada (R$ 58) ou lardo de porco curado (R$ 58).

Onde

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R. Araújo, 124 - República

@acasadoporcobar

O pão saj do restaurante Saj

Pão folha Foto:

Feito na pedra que dá nome ao pão, o pão saj (R$ 10) é bem fininho e, na casa, é finalizado com azeite e zaatar (tempero árabe feito com gergelim, tomilho, orégano e manjerona). Com farinha de trigo, água, fubá, açúcar e nadinha de fermento, a massa é aberta com as mãos com movimentos rápidos e precisos, inclusive jogando para o alto.

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Onde

R. Girassol, 523 - Vila Madalena | R. Carlos Weber, 1512 - Vila Leopoldina | Av. das Nações Unidas, 15187 - Santo Amaro

@sajrestaurante

O pão iraniano do Make Hommus, Not War

Pão Nan, de origem iraniana, do Make Hommus, Not War Foto: Talita Silveira/Divulgação

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O pão Nan Barbari é típico do Irã que é achatado no meio e apresenta sulcos em todo o comprimento da casca. Macio por dentro e crocante por fora, é feito com farinha de trigo, azeite e coberto por gergelim. Perfeito para chuchar no hommus, é servido no restaurante Make Hommus, Not War a R$ 14 a fatia.

Onde

R. Oscar Freire, 2270 - Pinheiros

@makehommus

O pãozinho chinês do Mapu

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O bao é a especialidade do Mapu. Oclássico combina panceta, amendoime coentro. Foto: Werther Santana/Estadão

O bao é um pão chinês cozido no vapor que tem textura macia e úmida, cor clara e um gosto levemente adocicado. Feito com farinha de trigo, água, açúcar, fermentos, óleo e nada mais, ele geralmente é consumido com recheios e em formato de sanduíches. No Mapu Baos e Comidinhas, ele vem em cinco versões que incluem lanches de panceta, porco desfiado, frango com molho coreano, de cogumelos e até de carne vegetal, saindo a R$ 34 cada.

Onde

R. Áurea, 307 - Vila Mariana

@mapubaos

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O pão de macaxeira do Mocotó

Pão de macaxeira Foto: Ricardo D'Angelo/

O brioche de mandioca (R$ 29,90) do Mocotó é perfeito para quem quer levar um saborzinho sertanejo para casa depois de uma bela refeição no salão. Apesar de estar presente apenas como item do empório e vir apenas inteiro, nada impede de comprar e beliscar enquanto faz sua refeição no restaurante, tudo junto e misturado.

Onde

Av. Nossa Sra. do Loreto, 1100 - Vila Medeiros | R. Aroaba, 333 - Vila Leopoldina | Av. Cruzeiro do Sul, 1100 - Canindé

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@mocotorestaurante

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