Você vai se sentir à vontade no Tanit, que começa a funcionar amanhã, nos Jardins. O ambiente é muito simpático, decorado no estilo de Ibiza, a festejada ilha espanhola, com madeira clara nas paredes e sofás de algodão rústico. Mas o que conta mesmo ali é a comida do chef catalão Oscar Bosch, um dos sócios do lugar.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/AXMU4MUH75PPJD266ODIIGVWAA.jpg?quality=80&auth=15634978844fa45347185f5bd921084fae1a2357efb18941c4e28ef30f284787&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/AXMU4MUH75PPJD266ODIIGVWAA.jpg?quality=80&auth=15634978844fa45347185f5bd921084fae1a2357efb18941c4e28ef30f284787&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/AXMU4MUH75PPJD266ODIIGVWAA.jpg?quality=80&auth=15634978844fa45347185f5bd921084fae1a2357efb18941c4e28ef30f284787&width=1200 1322w)
Oscar cresceu no restaurante de seus pais, na Catalunha, o Can Bosch, classificado com uma estrela Michelin há mais de 40 anos. Circulou por casas importantes na Europa, entre elas o atual número um do mundo, El Celler de Can Roca, em Girona, onde passou dois anos. O Brasil entrou na rota do chef pelo coração: ele se casou com uma brasileira, Bia, que é confeiteira. Depois de uma passagem rápida pelo (hoje extinto) Eñe, ele abriu um catering.
A ideia no Tanit é começar com as tapas. As croquetas de jamón ou de alho-poró com queijo de cabra são imperdíveis, levíssimas, sequinhas por fora e cremosas por dentro, servidas em porções (R$ 28). Mas as batatas bravas bravíssimas também valem a pedida, são confitadas e fritas, recheadas com maionese e cobertas por ragu de chorizo (R$24).
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HYMI4MRTGBLI3D75VPOGZT2BQE.jpg?quality=80&auth=f61f8d47944118d968b3946fe8b99dc7b1c91437c55acb61fd58c486594d9c02&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HYMI4MRTGBLI3D75VPOGZT2BQE.jpg?quality=80&auth=f61f8d47944118d968b3946fe8b99dc7b1c91437c55acb61fd58c486594d9c02&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HYMI4MRTGBLI3D75VPOGZT2BQE.jpg?quality=80&auth=f61f8d47944118d968b3946fe8b99dc7b1c91437c55acb61fd58c486594d9c02&width=1200 1322w)
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/S75T7GEUOZIPJDFB4GOOYYGGYM.jpg?quality=80&auth=7d12c180071afa2b64bc7ec39cc71208de09e809c59720c24b0e746420c8cc07&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/S75T7GEUOZIPJDFB4GOOYYGGYM.jpg?quality=80&auth=7d12c180071afa2b64bc7ec39cc71208de09e809c59720c24b0e746420c8cc07&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/S75T7GEUOZIPJDFB4GOOYYGGYM.jpg?quality=80&auth=7d12c180071afa2b64bc7ec39cc71208de09e809c59720c24b0e746420c8cc07&width=1200 1322w)
Tem buñuelos de bacalhau (R$ 30) e foie gras com biscoitinho speculoos e geleia de figo (R$ 24, a porção), entre outras sugestões que podem ser acompanhadas de vinhos ou coquetéis feitos pelo bartender Caíque Thomas, como o cleriquot que leva uva verde, maçã verde, gengibre e espumante (R$ 72 a jarra de 1 litro, para quatro pessoas).
A essa altura vai dar vontade de ficar só nas tapas – a ideia é boa, mas deixe-a para a próxima visita. Na primeira, não deixe de provar o leitão cozido em baixa temperatura, com a crosta pururuca, molho de cerveja, farofa, purê de cenoura e chutney (R$ 62). Ah, guarde espaço para a torta de Santiago (R$ 23), preparada por Bia Bosch.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WD5VZI6PUNJTPG6CAKLKFNXYNM.jpg?quality=80&auth=98ac2be14f753a28df8b746d2bbd405b52bb8cf33fd90fc85bca988b32cf26c5&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WD5VZI6PUNJTPG6CAKLKFNXYNM.jpg?quality=80&auth=98ac2be14f753a28df8b746d2bbd405b52bb8cf33fd90fc85bca988b32cf26c5&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WD5VZI6PUNJTPG6CAKLKFNXYNM.jpg?quality=80&auth=98ac2be14f753a28df8b746d2bbd405b52bb8cf33fd90fc85bca988b32cf26c5&width=1200 1322w)
SERVIÇO
TANIT R. Oscar Freire, 145, Jardins Tel.: 3062- 6385 Horário de funcionamento: 12h/15h e 20h/23h (sex., até 24h; sáb., 12h/17h e 20h/24h; dom., 12h/17h)