Arroz, peixe cru e alga... ingredientes para o preparo do temaki, certo? No Mr. Poke não. Ali, são a base para o preparo do poke – um prato típico havaiano. Diferentemente do primo cônico japonês, o poke é servido em um bowl e consumido com ajuda de hashi.
O Mr. Poke, que começou há pouco mais de um ano como um tuk tuk (triciclo asiático menor que um food truck) estacionado em eventos, funcionava até semana passada numa bancada nos fundos de um hostel. Agora, ganhou porta, balcão direto para a rua e cozinha própria. A nova estrutura permite atender a um público maior.
A casa dedica seu cardápio inteiro à receita das ilhas do Pacífico. São duas as opções de peixe cru – salmão (R$ 38) ou atum (R$ 32), comprados diariamente – e uma vegetariana (R$ 26), que vem com adição extra de sunomono de pepino, cubos de manga e farofa de macadâmia.
Os peixes são cortados em cubos grandes e podem ganhar coberturas extras ou “add-on”: spicy (mistura de pimentas como a kahuna), tropical (salada de manga), macadâmia, ovas de peixe voador ou abacate picado. São servidos sobre arroz japonês temperado com cebola, gergelim, shoyu e sunomono, e levam ainda alga nori picada e uma casquinha frita que lembra tortillas mexicanas – esta foi invenção dos sócios, dá crocância ao prato e ajuda quem tem dificuldade com o hashi na hora de comer o arroz.
O negócio foi criado pelos sócios Felipe Scarpa, Thomas Teisseire e Lucas Marques, este responsável pela cozinha. Felipe trouxe a ideia depois de uma temporada de surfe no Havaí, onde tomou gosto pelo prato.
Ainda em fase de testes até o final da semana que vem, o Mr. Poke abre, por enquanto, apenas à noite (às quintas e aos sábados há shows no hostel). Depois disso, a partir do dia 24, abrirá para o almoço.
SERVIÇO
Mr. Poke Rua Padre Garcia Velho, 44, Pinheiros Tel.; 2364-4231 Horário de funcionamento: 18h30h/23h (fecha dom. e seg.).