Depois de quase dois meses de reforma, o Holy está de volta a partir da próxima quarta-feira (6) – maior e mais clássico, com paredes de madeira e 35 lugares ao todo, 13 a mais que o original inaugurado há cinco anos. A ampliação permitiu novidades como um balcão de bar, carta de coquetéis, milk-shake, café expresso e char-broiler. Nada disso cabia no salão anterior.
Os princípios da hamburgueria, que tem filas de espera constantes, continuam os mesmos, com pães do tipo brioche feitos na casa e hambúrguer 100% acém. Mas o cardápio foi renovado. Das antigas, permanece o holy, disco alto de 160g, com alface, cheddar inglês, bacon, cebola roxa, maionese, servido no brioche.
Os hambúrgueres continuam a grande atração ali, ao todo são seis opções, em três estilos. Smash, o disco fininho e achatado, de 90g, feito na chapa; clássico, com disco alto de 160g, e fancy, receitas cheias de estilo, com disco alto de 200 g servido mal passado (não adianta insistir!) – a sensação é o Minetta (R$ 35), com cebola caramelizada com canela e ovo frito de gema mole. Bárbaro.
Há cinco outros sanduíches, entre eles o hot-dog fino e longo e um espetacular tuna’n ‘egg (R$ 25; pão de forma artesanal, atum com salada de batata, ovos, maionese, picles e sriracha) – ele é montado ao estilo do katsu sando, em camadas, com ovo cozido de gema mole. Imperdível. E tem dois pratos, denver steak com endívias (R$ 52) e uma salada. Na sobremesa, o clássico pudim de leite servido na latinha continua imbatível.
O chef e sócio da casa, Felipe Fernandes, que tmabém comanda o vizinho Fôrno, define o novo Holy “Ele amadureceu, nós amadurecemos, os sanduíches estão mais maduros, menos festivos, mais consistentes e o ambiente mais clássico.
SERVIÇO
Holy
R. Dr. Cesário Mota Jr., 527, Vila Buarque Horário de funcionamento: 2h/16h e 18h/0h (3ª até 23h; 6ª até 1h; sábado 12h/1h; dom., 12h/0h; fecha 2ª)