Bastam os primeiros raios de sol do verão começarem a surgir, que Coney Island (EUA) começa a atrair uma multidão de turistas. Além das praias e dos parques de diversões, um atrativo e tanto para o famoso destino, localizado na região do Brooklyn, em Nova York (EUA), é a Nathan’s Famous, lendária rede de lanchonetes que, desde 1916, tem como carro-chefe os hot dogs ao estilo nova-iorquino. À base de salsicha elaborada com carne bovina, que é chapeada - para formar aquela película crocante - e servida em um pão bem macio, o sanduíche pode ganhar alguns (poucos!) complementos como chucrute e mostarda, por exemplo.
A Nathan’s Famous, conta com mais de 225 unidades espalhadas pelo mundo, desembarcou na capital paulista no início deste mês. A operação, a primeira da rede na América do Sul, está sob o comando do restaurateur Alexandre Flit. “Tenho uma relação afetiva com a marca desde criança. Era parada obrigatória quando passávamos férias nos Estados Unidos”, lembra ele. Alguns anos atrás, ele demonstrou interesse em trazer a marca ao País, mas isso só se concretizou no ano passado, quando a rede começou a buscar parceiros no Brasil. “Eles queriam alguém que tivesse expertise em carnes, para produzir as salsichas bovinas que são a base dos hot dogs”, conta Flit, que também comanda o grupo BBQ Company, misto de açougue e restaurante especializado em carnes nobres.
Os hot dogs servidos na unidade paulistana seguem à risca as receitas de estilo nova-iorquino da sede, nos Estados Unidos. Entre as pedidas do cardápio, que tem como base a salsicha bovina chapeada servida em pão macio, destaque para o clássico coney island, com um marcante molho de mostarda e chucrute (R$ 19,90), além do cheddar cremoso com bacon crispy (R$ 25). O único hot dog, digamos, mais abrasileirado do cardápio é o catupiry e bacon, que leva o queijo cremoso salpicado de cubinhos crocantes de bacon (R$ 25). Outra pedida - essa bem americana - é o corn dog, no qual a salsicha é empanada em uma camada generosa de massa à base de milho e frita (R$ 18)
Por enquanto, a marca funciona apenas pelo delivery, que está disponível pelas plataformas Rappi e iFood. Mas, em breve, será inaugurado o primeiro quiosque da Nathan’s Famous, na região dos Jardins. “Queremos instalar algumas dark kitchens pela cidade, para aumentar o nosso raio de entrega e, também, inaugurar uma loja maior, onde possamos servir os hambúrgueres e milk shakes, que também são marca registrada da Nathan’s Famous”, promete Flit.
Mas não é de hoje que os hot dogs são uma paixão paulistana - as barracas e trailers espalhados em todo canto da cidade estão aí para provar isso. Diversos endereços paulistanos oferecem versões caprichadas do sanduíche, à base de salsicha artesanal e outros complementos. A seguir, veja onde pedir o sanduíche.
Z Dogs
Inaugurada em outubro do ano passado, a marca comandada por Bruno Mester e o chef Júlio Raw (Z Deli Sandwiches) tem como carro-chefe os hot dogs. O cabron, com salsicha bovina chapeada, bacon de porco crocante, avocado, sour cream, cebolinha, jalapeño e cheddar inglês ralado (R$ 25) e o lamb dog, com salsicha de cordeiro, tomate, coalhada seca e vinagrete de cebola roxa com coentro (R$ 23) são algumas pedidas do cardápio.
Onde: R. Haddock Lobo, 1386, Jardins. 3083-0021. 11h30/ 0h. Delivery pelo iFood e take away.
Carlota Very Deli
Inspirada pelo cachorro-quente da Confeitaria Princesa, que fez parte de sua infância em Porto Alegre (RS), a chef Carla Pernambuco elaborou para a marca de delivery a sua versão de hot dog, à base de salsicha chapeada e molho bechamel com queijo e mostarda. O sanduíche é acompanhado de catchup caseiro e batatinha palito (R$ 35).
Onde: R. Sergipe, 753, Higienópolis. 12h/ 22h (dom. 12h/ 17h. fecha seg.). 98225-6030. Delivery próprio e take away.
Frank & Charles Dogs
Pertencente a hamburgueria de mesmo nome, a marca dedicada aos hot dogs reúne sugestões elaboradas com salsicha artesanal. O cardápio que vão desde o classic, à base de salsicha, catchup, mostarda e maionese artesanal (R$ 13), até versões mais incrementadas como o sweet bitter, com fonduta de cheddar, geleia de bacon e maionese de sriracha (R$ 19).
Onde: R. Tinhorão, 130, Higienópolis. 18h/ 23h (fecha dom.). Delivery pelo iFood e take away.
Hot Rod Dog
O hot dog é o carro-chefe do endereço, que tem a decoração inspirada nos diners norte-americanos de beira de estrada - daqueles que se vê nos filmes e na famosa Route 66. As pedidas, à base de salsicha Frankfurter (de acordo com o sanduíche, podem ser substituídas pela versão vegetariana, de soja), ficam por conta do chili dog (com chilli, à base de feijões, tomate e carne, e cheddar, R$ 29) e do bacon dog (à base de salsicha enrolada em bacon, molho barbecue da casa e queijo Monterey Jack, R$ 29).
Onde: R. Guaimbé, 302, Mooca. 99963-2243. 18h/ 22h (sáb. 17h/ 22h. dom. 9h30/ 14h. fecha 2ª, 3ª e 4ª). Delivery pelo iFood.
Harvey's
Instalada no Layback Park, em Pinheiros, trabalha com o que chama de skinny hot dogs, ou seja, hot dogs prensados, fininhos, com a salsicha - bovina, suína ou vegana - cortada ao meio e passada na chapa. Entre os complementos, queijo fundido, chilli com carne, molho agridoce de pimenta com maçã. Dá para montar a sua própria versão (a partir de R$ 17) ou escolher uma entre as seis sugestões da casa. O New York Style (R$ 20) combina mostarda da casa e coleslaw. Para acompanhar, peça a porção de fritas fininhas e um milkshake de panna cotta.
Onde: R. Padre Carvalho, 696, Pinheiros. 16h/22h (fecha 2ª). Delivery pelo iFood ou Rappi.
Marie Marie Bakery
Como o nome dá pistas, o croiss-dog da Marie Marie é um misto de croissant com hot dog, com salsicha de pernil espanhola no recheio e massa lindamente folhada no lugar do pão (R$ 29). A novidade está disponível no delivery às quintas, sextas e sábados. Pedidos pelo site (www.mariemariedelivery.com.br) ou pelo Whatsapp (99455-3042).
Hot Pork
Sob o comando do chef Jefferson Rueda (A Casa do Porco Bar), a lanchonete tem como carro-chefe o hot pork, elaborado com salsicha artesanal de porco (pode ser substituída pela versão vegetariana, à base de tofu e cogumelos), picles de cebola roxa e pepino, catchup de tomate com maçã, mostarda e maionese de limão, servido no pão de batata (R$ 24). O sanduíche também pode ser pedido para finalizar em casa (a partir de R$ 72, 4 unidades)
Onde: R. Bento Freitas 454, República. 12h/ 22h. 3129-8735. Delivery pelo iFood.
Le Jazz
Entre os sanduíches elaborados pelo chef Chico Ferreira para o cardápio da brasserie, destaque para o chien chaud, que significa cachorro-quente em francês. Elaborado com salsicha Frankfurt gratinada com gruyère e servido na baguete, o sanduíche é servido com batatas fritas, chucrute, picles e salada verde (R$ 37).
Onde: R. dos Pinheiros, 262, Pinheiros. 3062-9797. 12h/ 23h. Delivery pelo iFood e take away.