Escondidinho é um prato fácil, prático e muito brasileiro. Geralmente, é composto por um algum tipo de purê que cobre uma proteína. O clássico dos clássicos é o escondidinho de mandioca com carne seca, mas ele também pode ser feito com frango, pernil, bacalhau, em versões vegetarianas e até com rabada.
Para quem é fã de escondidinho, separamos três lugares deliciosos que servem o prato de diferentes formas e valem muito a visita!
Mocotó
Com três opções do prato, o restaurante de comida sertaneja do chef Rodrigo Oliveira serve escondidinhos de carne seca com requeijão, frango com nata e, para os vegetarianos de plantão, de queijo de cabra com legumes. Todos os pratos saem por R$59,90 e são individuais.
Onde comer
Endereços:
R. Aroaba, 333 - Vila Leopoldina
Av. Nossa Sra. do Loreto, 1100 - Vila Medeiros
Instagram: @mocotorestaurante.
O’Malley’s Bar
Um pub irlandês em São Paulo, o O’Malley’s Bar serve a tradicional “shepherd’s pie”, um tipo de escondidinho irlandês que leva pernil de cordeiro moído, refogado com legumes e purê de batata gratinado com parmesão. O prato sai no valor de R$45,00 e é um jeito diferente de saborear um escondidinho.
Onde comer
Endereço: Alameda Itu, 1529 - Jardim Paulista
Instagram: @omalleysbar
Le Jazz Brasserie
Mais uma inovação do clássico escondidinho, o Hachis Parmentier do Le Jazz Brasserie custa R$57,50 e é feito com rabada. Ele é um gratinado de rabada desfiada, com purê de batatas e crosta de pão, acompanhado por salada verde e picles. Um prato delicioso para o almoço.
Onde comer
Endereços:
R. dos Pinheiros, 254 - Pinheiros
R. Dr. Melo Alves, 734 - Cerqueira César
Av. Higienópolis, 618 - Higienópolis (Shopping Pátio Higienópolis)
Av. Brig. Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano (Shopping Iguatemi São Paulo)
Instagram: @lejazzbrasserie