Um dia de brainstorm de duas publicitárias amigas desde a faculdade – uma em licença-maternidade e outra recém-desempregada, ambas desiludidas com a profissão – rendeu um novo negócio, a padaria Feito a Pão. Ao longo de dois anos, a padaria de fermentação natural começou como assinatura, saiu da cozinha de casa, ganhou visita de programa de decoração e abriu, há duas semanas, uma loja própria em Perdizes.
A ideia de Marina Mazzon e Juliana Cavalheiro era ter uma entrada agradável para moradores do bairro curiosos com o cheiro da produção dos pães de assinatura – e por isso procuraram o programa Decora do GNT. A casa antiga, rodeada de árvores da rua, ficou tão charmosa que as pessoas têm passado a tarde ali, naquele esquema de aproveitar o wifi para trabalhar, tomar café, beliscar uns pães e levar outros para casa. Toda semana, estão em cartaz 14 receitas entre as mais de 50 que o lugar possui, que são dispostas em cestas na estante e incluem brownie e cookies. Os pães, de fermento natural e fermentação que vai de 14h a 20h, podem ser clássicos (brancos ou integrais) ou especiais (como o de figo ou o de vinho com gorgonzola, bem suave). Assim, podem aparecer pães como de girassol, multicereais, português (amanteigado) e siciliano (não com o limão, mas a receita siciliana, que leva semolina e mel), cada um desses a R$ 17, além de uns molinhos como os pães de leite e de batata. Todos eles vão na masseira e no forno de lastro comprados usados por Marina e Juliana do padeiro e professor Rogerio Shimura, no começo do ano passado, enquanto gestavam o negócio na cabeça e faziam cursos profissionalizantes na Levain Escola de Panificação. O jeito para a cozinha elas já haviam descoberto, após trabalharem juntas num restaurante em Londres, há mais de dez anos.
Hoje, o carro-chefe da Feito a Pão virou o tortano (R$ 25), o pão de linguiça que é bom de se comer puro, assim como as focaccias, que podem incluir sabores como peito de peru (R$ 21). Mas, se o cliente se sentar na casa para degustar os pães, pode pedir fatias com manteigas saborizadas e geleias que valem por uma refeição.
As manteigas, feitas por elas a partir da base da Fazenda Atalaia, têm sabores como grãos de mostarda, ervas e uma viciante de lemon pepper (tem potinho de 100g para levar, R$ 7 cada uma). As assinaturas da Feito a Pão continuam, assim como as fornadas da semana, e podem ser pedidas pelo site (de R$ 79 a R$ 199, de acordo com o tipo e a quantidade de pães).
SERVIÇO
FEITO A PÃO
Rua Iperoig, 329, Perdizes Tel.: 3801-4114 Horário de funcionamento: 11h/19h (sáb., 9h/18h; fecha dom. e seg.)www.feitoapao.com.br