A casa especializada na cozinha do Oriente Médio começa 2025 em clima de festa. No dia 02 de fevereiro, das 13h às 17h, será realizado o Festival de Arais, promovido por Fred Caffarena e sua sócia Talita Silveira, com duas comemorações no cardápio: o aniversário do chef e a abertura do Make Hommus. Not War, no primeiro domingo de cada mês.
Entre as atrações gastronômicas, estão o Arais Falafel (R$ 42 - bolinho de grão de bico, hommus, berinjela frita, molho de tahine e cebola assada), o Arais de Carne (R$ 42 - kafta bovina com queijo defumado, tostado na brasa, com molho de alho) e o Arais de Polvo com Merguez (R$ 48 - linguiça de cordeiro, polvo, molho de harissa e molho de tahine com ervas).
Lierson Mattenhauer, chef do Xepa, é um dos convidados da festa, com a receita de Arais Rubão (R$ 42 – corned beef, fonduta de queijo e molho russo e repolho braseado), além do Hommus Xepa (R$ 52 – espetinho de chorizo marinado sobre hommus com azeite de pimentão assado).
Drinks como o d’Oliveria (R$ 26), feito com cachaça envelhecida, vermute seco, salmoura e limão, e o Bethânia (R$ 26), que leva gin, beterraba, salmoura, limão e água tônica, ficam por conta de Diogo Sevilio, do Pindura,
Make Hommus. Not War: Rua Oscar Freire, 2270, Pinheiros. Terça a sexta das 12h às 15h30; 18h às 23h. Sábado das 12h às 16h; 18h às 23h. Domingo – somente o primeiro do mês, das 12h às 17h, Instagram: @makehommus