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Restaurantes e Bares

Fica aí: Sanduba de sushiman estrelado no delivery

Nascida na pandemia, a Yabai by Ryo é a nova grife do chef Edson Yamashita, de delivery de pratos descontraídos e preços amigáveis

Ebi burger. Sanduíche de camarão empanado do novo Yabai by Ryo. Foto: Patrícia Ferraz/Estadão Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Antes de mais nada vou sugerir um sanduíche que provei há dois dias e não me sai da cabeça: são camarões inteiros, rapidamente cozidos, misturados com massa de batata, enformados em disco alto, empanados em farinha panko e fritos. Vêm no pão de hambúrguer com salada de repolho e cebola cortadas em fatias fininhas, molho de maionese artesanal, mostarda japonesa e gotinhas de limão. Chama-se ebi burger (R$ 35) e está no cardápio do Yabai by Ryo.

Ebi burger. Sanduíche de camarão empanado do novo Yabai by Ryo Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Yabai é a gíria que os japoneses usam para definir algo surpreendente e foi o nome escolhido pelos sócios do grupo de alta gastronomia japonesa Ryo para sua nova grife, nascida na pandemia: um delivery de pratos descontraídos e preços amigáveis, com foco declarado no público jovem e linguagem visual inspirada nos mangás. 

O cardápio criado pelo chef e sócio do grupo, Edson Yamashita, é enxuto. São seis sanduíches, três bentôs, quatro yakisobas e um kare. E dá vontade de provar tudo – ainda não cheguei lá, mas estou a caminho. 

Minha segunda indicação é o tchashu punch (R$ 26), sanduba recheado com barriga de porco. A peça é enrolada, cozida em um caldo vegetal com carcaça de frango e joelho de porco, depois é glaceada com uma mistura de shoyu, alho e nirá e vai para a churrasqueira alimentada com carvão japonês de bambu. Vem fatiada, muito saborosa, no pão ciabatta, com molho chimichurri (combina, acredite!).

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Tchashu punch. Sanduba com barriga de porco fatiada no pão ciabatta, com molho chimichurri Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

O fish sando, brincadeira com o clássico katsu sando (de porco), é feito com namorado marinado em vinagre, empanado e montado em camadas de pão de forma. O peixe fica bem úmido por dentro, com a crosta crocante e sequinha (R$ 29). Tem outras duas versões nada japas, crazy meat, sanduíche de carne louca na ciabatta (R$19) e o yabai dog (R$18), linguiça caseira grelhada na brasa prensada em pão de hot dog temperada com maionese e chimichurri.

Se o apetite estiver mais para um prato, o yakisoba é do tipo clássico, porém levíssimo, com tudo no ponto: vem com a massa e o molho separados para misturar em casa. A massa é cozida firme e rapidamente frita na wok. Pode ser acompanhada de molho de carne bovina ou suína, camarão ou frango (R$ 42 a R$ 55). Os bentôs (R$ 25 a R$ 31) podem vir com tonkatsu (carne suína empanada), anchova ou karaguê (frango empanado). Ainda tem o curry de porco com legumes (R$49).

Enxuto. Cardápio passeio por sanduíches, bentôs, yakisobas e kare Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

O delivery é pelo IFood. Se você preferir retirar no restaurante, o cardápio está no Instagram (@yabai_delivery).

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