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Restaurantes e Bares

Grelha e defumador americano são a alma do novo Lolla, no Itaim

Restaurante prepara vegetais, carnes e frutos do mar no calor da brasa, tanto na parrilla quanto no defumador de estilo americano

Entre as sugestões para comer com as mãos, tortilha com camarão grelhado, chantilly de coco queimado e crumble de sobrassada. Foto: Henrique Peron Foto: Henrique Peron

O fogo se tornou o ingrediente principal em muitos restaurantes da cidade. No novo Lolla, que acaba de abrir as portas no Itaim, não é diferente. À vista logo na entrada da casa, uma parrilla recebe carnes, legumes e frutos do mar. Mas ela não está sozinha, divide o espaço com um pit – defumador de estilo americano que também virou febre por aqui.

Entre as sugestões para comer com as mãos, tortilha com camarão grelhado, chantilly de coco queimado e crumble de sobrassada Foto: Henrique Peron

Se você imaginou um salão escuro e “defumado”, desconstrua a ideia. A nova casa é superiluminada, com tijolos brancos, janelões de vidro que abrem para a varanda, além de um grande bar. O menu segue esse espírito, fresco e divertido. Começa com seis sugestões de tapas, leves e criativas, nada que se encontre em churrascarias comuns.

As sugestões incluem uma tortilha servida com camarão grelhado, chantilly de coco queimado e crumble de sobrasada (R$ 21, duas unidades) e a lula recheada com cuscuz de costela defumada (R$ 25). Todas para dividir na mesa ou no bar, acompanhadas dos drinques criados pelo mixologista Marco De la Roche.

Da grelha seam cortes como o ribeye, que chega acompanhado de farofa da casa um vinagrete com coentro, cebola roxa e tomate Foto: Henrique Peron

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Na seção chamada no cardápio de meio da mesa, destaque para a abóbora com cebola na brasa, homus e dukka (R$ 19). Entre os principais, tanto preparados na grelha como no pit, não espere cortes tradicionais. O que eles fazem é ribeye, flat iron, cupim, frango desossado e assado de tira suíno. Todos são acompanhados de farofa e um vinagrete da casa.

Do lado de fora, anexo ao restaurante, fica o Lollita: uma janela de onde saem sandubas como ode costela defumada e pamonha (R$ 23) e fritas para comer no parklet ou levar para casa.

Ambiente do novo Lolla, no Itaim Bibi Foto: Gabriela Biló/Estadão

SERVIÇO

R. Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi

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Telefone: 3624-8142 e 3624-8124

Horário de funcionamento Lolla: 12h/15 e 18h/0h (seg. 12h/15h e dom. 12h/17h) 

Horário de funcionamento Lollita: 12h/15 e 18h/22h30 (seg. 12h/15h; sáb. 12h/22h30; dom. 12h/17h)

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