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Restaurantes e Bares

Guia Michelin pausa seleção de restaurantes do Rio e São Paulo

Por meio de nota, empresa responsável informa que há "incertezas locais" e que o guia foi "profundamente impactado"

Ryo, dochef Edson Yamashita, conquistou sua segunda estrela em 2020. Foto: Daniel Teixeira/Estadão Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Ryo, dochef Edson Yamashita, conquistou sua segunda estrela em 2020 Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O Guia Michelin, um dos principais guias de restaurantes do mundo, anunciou na manhã desta sexta-feira, 22, que irá pausar temporariamente a seleção de restaurantes no Rio de Janeiro e em São Paulo. 

De acordo com nota enviada pela empresa, o trabalho da equipe de inspetores do Guia Michelin foi "profundamente impactado, assim como suas capacidades financeiras e operacionais", por conta da pandemia de covid-19. Além disso, fala sobre "incertezas locais" não especificadas.

"Este contexto tem impossibilitado que os inspetores avaliem de forma justa e atualizem as seleções de restaurantes do Rio de Janeiro e São Paulo, a fim de compartilharem recomendações que respeitem os compromissos centrais do Guia Michelin (expertise, independência e consistência) bem como a sua metodologia histórica", continua a nota. "Também tem impedido que a publicação desempenhe plenamente seu papel de fomentador turístico, cultural e econômico no Brasil".

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Com isso e sem maiores explicações, a empresa tomou a decisão de suspender temporariamente a atualização de sua seleção de restaurantes no Brasil.

No entanto, os estabelecimentos brasileiros selecionados continuarão a ser promovidos com suas distinções nas plataformas digitais do Guia Michelin, em site e aplicativos. Nelas, o Guia informa aos leitores que essas recomendações são baseadas em visitas anteriores feitas pela equipe de inspeção, trazendo a menção “Última atualização: setembro de 2020”. 

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