Publicidade

Publicidade

Guia Michelin volta ao Brasil e relança seleções de restaurantes no Rio e São Paulo

As próximas seleções de restaurantes no Brasil serão apresentadas em março de 2024

O restaurante do chef Alex Atala é o único brasileiro com duas estrelas (considerado como excelente). Ele mantém o estrelatodesde a primeira edição nacional do Guia Michelin, em 2015. A pesquisa com ingredientes brasileiros de diversos cantos, muitos amazônicos, é o destaque nas criações de Atala, como mostra o prato de pirarucu com açaí e pimenta-de-cheiro da foto. Na casa, que só abre para o jantar, há o menu-degustação Maximus tem 11 ou 12 pratos, além do tradicional aligot (que é finalizado à frente do cliente) e duas sobremesas (R$ 610, sem bebidas); outra opção é o menu Optimus, com 6 ou 7 etapas, por R$ 450.Onde.R. Barão de Capanema, 549, Cerqueira César, 3088-0761. 19h/23h (sex. e sáb., 19h/0h). Foto: Wellington Nemeth/DivulgaçãoFoto: Wellington Nemeth/Divulgação

Após suspender as seleções de restaurantes no fim de 2020, o Guia Michelin está de volta ao Brasil. De acordo com anúncio da empresa na manhã desta segunda-feira, 28, o guia retomará as atividades nas cidades do Rio de Janeiro e de São Paulo, suspensas no fim de 2020. As novas seleções de restaurantes das duas cidades serão apresentadas em março de 2024, em data ainda a ser divulgada.

“As inspetoras e inspetores do Guia Michelin já começaram a voltar a estes bons restaurantes e agora estão ansiosos para revelar sua próxima edição em março de 2024″, disse, por meio de nota, Gwendal Poullennec, diretor internacional do Guia Michelin.

A retomada das atividades do guia no Brasil conta com o apoio da Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro e da Prefeitura da Cidade de São Paulo, por meio de suas Secretarias de Turismo.

Prato do Huto, restaurante que entrou no guia Michelin com uma estrela desde a primeira edição, em 2015 Foto: Fábio Honda

Todas as recomendações gastronômicas do Guia Michelin do Rio de Janeiro e São Paulo serão atualizadas exclusivamente em formato digital no site e no app gratuito do guia.

PUBLICIDADE

De acordo com a empresa, os restaurantes recomendados serão selecionados de forma independente pelas inspetoras e inspetores do Guia Michelin seguindo a metodologia histórica e universal, implantada pela primeira vez no Brasil em 2015.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE