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Restaurantes e Bares

Hambúrguer, sushi, comida árabe: o que há de melhor na gastronomia de Vila Nova Conceição

‘Paladar’ traz indicações dos melhores restaurantes para ir no bairro da zona sul de São Paulo

Arroz caldoso de porco com porchetta caramelada, do Nena Cocina. Foto: Marcela OliveiraFoto: Marcela Oliveira

A Vila Nova Conceição é, hoje, um dos bairros mais badalados de São Paulo. É nesta região, na zona sul, que estão alguns dos melhores restaurantes da cidade. E são várias as opções à disposição: hamburguerias, comida italiana, gastronomia ibérica e, principalmente, uma boa quantidade de restaurantes focados em comidas saudáveis. Tem pra todos.

A seguir, confira uma seleção dos melhores restaurantes para comer na Vila Nova Conceição. Este roteiro faz parte de uma série de textos de Paladar, que indica restaurantes e bares em diferentes regiões de São Paulo, saindo do óbvio e explorando a cidade.

Enosteria Vino e Cucina

Sob comando do chef Douglas Benatti, a Enosteria Vino e Cucina segue referências gastronômicas da região de Púglia, no sul da Itália, para apresentar seu cardápio. Do lado dos vinhos, a casa abriga uma loja de vinhos World Wine, com a possibilidade de escolher os vinhos na loja, com um acervo constituído por mais de 2 mil rótulos. Do lado da cozinha, enquanto isso, a mais pura e tradicional gastronomia italiana. É muito gostoso, e fora do óbvio, o orecchiette com friarielli, linguiça e pimenta peperoncino (R$ 64) -- é uma massa em formato de disco, parecendo até pequenas orelhas, que conseguem guardar mais o sabor do molho de tomate. Vale também pedir o carbonara da casa (R$ 71), feito do jeito certo com panceta, ovo e pecorino. Pra fechar, a clássica sobremesa tiramisù (R$ 38).

Onde: R. Jacques Félix, 626A, Vila Nova Conceição. 2774-1710. 12h/15h30 e 18h30/23h (sex. e sáb., 12h/16h e 18h30/23h; dom., 12h/16h; fecha seg.).

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Hamburgueria Tradi

A hamburgueria Tradi é um paraíso para os amantes de hambúrgueres. Com ambiente acolhedor e decoração moderna, a casa oferece opções para vários paladares. Não deixe de experimentar o clássico Oráculo (R$ 30), uma combinação suculenta de carne Angus grelhada coberta por fusão cremosa de queijo cheddar com pepperoni moído, servido em pão artesanal macio e fresco. Para os vegetarianos, o Costa Oeste Incrível (R$ 35,90) é uma excelente escolha, com hambúrguer à base de vegetais que impressiona pelo sabor e textura, queijo prato, tomate, alface crespa, cebola roxa e maionese verde no pão de hambúrguer artesanal. Pra acompanhar qualquer um deles, vale a Batata Faixa Azul (R$ 39,90) com fusão de gorgonzola e american cheese, farofa de bacon e jalapeños.

Onde: R. Diogo Jacome, 391, Vila Nova Conceição. 12h/ 15h e 19h/ 22h30 (sáb. e dom. 12h/ 23h). Delivery pelo iFood.

Farabbud

Uma das boas opções de restaurantes árabes em São Paulo é o Farabbud. A casa é pequena, mas aconchegante, e conta com aquele típico cardápio de restaurantes árabes: farto e com variedade. De entrada, duas opções são certeiras: o trio (que vem com três pastas a sua escolha, como homus e coalhada seca, a R$ 30 a meia porção) e o Quadra de Ases, que vem com os quatro pratos mais pedidos em versão de entrada (kibe cru, trigo frique, trio de pastas e linguiça árabe, a R$ 88). Este último, porém, funciona só para grupos maiores, já que vem só em porção inteira. De prato principal, para além das boas esfihas da casa, é muito gostosa a tradicional Torre de Babel, que é uma espécie de bolo com kibe cru, carne moída, tabule, coalhada seca e cebola douradinha e crocante por cima (R$ 46 a meia porção, R$ 78 a inteira). É de comer rezando. Não quer carne crua? Então opte pelos charutinhos da casa, feitos com folha de uva ou de repolho, a R$ 48 a porção inteira.

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Onde: R. Diogo Jácome, 360, Vila Nova Conceição. 3044-4358. 12h/15h30 e 18h30/22h (sáb. e dom., 12h/22h).

Charutinhos do Farabbud. Foto: Raphael Criscuolo

Koshô Japanese Cuisine

Uma boa opção de comida japonesa pelos lados da Vila Nova é o Koshô, um restaurante japonês a la carte com boas opções no cardápio e um ambiente pequeno, intimista e acolhedor. Uma das mais pedidas é o tartar de atum (R$ 57) ou de salmão (R$ 51), que chegam na mesa com peixe fresco e molho ponzu bem equilibrado, sem excessos. Mas, além disso, a casa tem boas opções de sushi e sashimi, com peixes como atum, robalo, vieira, caranguejo chileno gigante (a centolla) e até enguia de água doce -- uma delícia.

Onde: R. Marcos Lopes, 121, Vila Nova Conceição. 3045-4386. 12h/15h e 19h/23h30 (dom. fechado).

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Paparoto Cucina

O novo restaurante de Dayse Paparoto, vencedora do MasterChef Brasil Profissionais, é um restaurante italiano com a cara da chef -- traz pratos tradicionais da culinária, mas sempre passando por releituras. É uma experiência diferente, gostosa e divertida. Dentre outros pratos, tem ravióli de gema, ricota, espinafre com fonduta de parmesão trufada (R$ 49), cannoli com battuta di manzo com manjericão, raspas de limão siciliano, azeitona preta, grana padano e alcaparras (R$ 68) e, de comer rezando, sacottini de queijo de cabra com nozes, manteiga de sálvia, fonduta de grana padano e figos frescos e mel trufado (R$ 96).

Onde: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041, térreo, Vila Nova Conceição. 12h/15h30 e 19h/23h (sáb., 12h/17h e 19h/00h; dom., 12h/17h).

Ambiente do Paparoto Cucina Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Caracolla

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O restaurante de comida saudável da chef Patrícia Helú vence qualquer preconceito com a comida que recebe esse rótulo -- são pratos criativos e vibrantes que compõem o menu, todo pensado pela chef que assina livros sobre o assunto e mostra que a comida pode ser saudável, divertida e gostosa. Um dos destaques da casa é o tartare (R$ 52,80), que tem cor e textura de carne picada na ponta da faca, mas é, na verdade, feito com cenoura defumada no forno e temperada com mostarda em grãos e ervas frescas. Fatias de pão de fermentação natural e saladinha de folhas acompanham. A casquinha de siri fingido (R$ 32) tem a mesma pegada: a receita troca a carne desfiada do crustáceo por repolho. Leite de coco e abóbora, que garantem cremosidade, pimenta-de-cheiro e um tantinho de dendê, para dar personalidade, complementam o prato. Se forem duas ou mais pessoas, a dica é colocar os pratos principais no centro da mesa para compartilhar pra aproveitar ao máximo.

Onde: R. Dina, 76, Vila Nova Conceição. 97545-0876. 8h/22h (3ª a dom. 8h/17h; fecha 2ª).

No novo Caracolla, dica é colocar os pratos no centro da mesa e compartilhar. Foto: Júlia Guedes e Madelaine Seagram/The Daily Company

Saint Vin Saint

Reduto dos apaixonados por vinhos orgânicos e biodinâmicos, a Enoteca Saint Vin Saint, comandada por Lis Cereja e Ramatis Russo, tem trabalhado com uma pegada mais educacional. Vinhos naturais, cervejas e outros produtos artesanais estão em pauta nos cursos oferecidos pela casa. Além disso, a carta de vinhos continua recheada de opções.

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Onde: R. Prof. Atilio Innocenti, 811, Vila Nova Conceição. 3846-0384. 19h/00h (sáb., 11h/16h e 19h30/00h; fecha dom.).

Frutaria São Paulo

Uma das principais referências de comida saudável e natural, a Frutaria São Paulo tem um de seus principais endereços na Vila Nova, na avenida Hélio Pellegrino. A casa, que tem filas enormes aos finais de semana, tem propostas para vários tipos de público. Há pratos para aqueles que vão ali com bastante fome, para comer bem, como o atum fresco e levemente grelhado, acompanhado de purê de banana ou batata doce e refogado de palmito e tomate e manjericão. Tem, também, saladas mais leves para quem não quer uma proteína. E, por fim, para aqueles que querem aproveitar o ambiente para descansar ou colocar a conversa em dia, sem comer muito, cremes de frutas que chegam gelados na mesa e ainda acompanham toppings para complementar o sabor -- como se fosse um açaí.

Onde: Av. Hélio Pellegrino, 100, Vila Nova Conceição. 3842-9934. 11h/23h.

Nena Cocina

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Sob a batuta do chef Felipe Grecco, o restaurante de cozinha ibérica tem menu recheado de pratos espanhóis, com destaque para as preparações finalizadas na parrilla. As entradas foram pensadas para compartilhar - ou pinchar, como se faz na Espanha. As croquetas, cremosas, são pedidas obrigatórias: tem de porco, de pato e de jamón (R$ 56 cada porção). Destaque para as paellas de frutos do mar (R$ 168), com camarão, lula, peixe do dia e polvo, de vegetais (R$ 98) e a negra (R$ 156), que traz camarões, lula e sua tinta. Para finalizar, as frutas tostadas na brasa e incrementadas com creme catalão são ótima pedida.

Onde: R. Diogo Jacome, 372, Vila Nova Conceição. 3846-0389. 12h/16h e 19h/23h (sex. 12h/16h e 19h/0h; sáb. 12h/0h e dom. 12h/22h). Delivery pelo iFood e Rappi.

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