Marcelo Schambeck, uma das maiores promessas da cozinha gaúcha, escolheu a dedo o primeiro convidado do ano a ocupar o seu Capincho, em Porto Alegre. Julio Báez é, para muitos, o grande exemplo da nova cozinha argentina – fresca, inventiva e técnica. Sobretudo sustentável, não só pelo uso global de ingredientes, como pela boa gestão.
Seu premiado Julia (atual 37º melhor restaurante da América Latina pelo 50 Best Restaurants), em Buenos Aires, é esperança de mais uma estrela Michelin para o país no próximo dia 7 de abril. Falando em (altas) expectativas, nesta quinta, o cozinheiro argentino apresenta, a partir das 19 horas, algumas de suas receitas para o Brasil.
Coisa rara hoje em dia, o formato do jantar não será de menu degustação. Nesse sentido, os comensais terão a dura tarefa de decidir entre pedir tudo ou selecionar alguns dos pratos de Julio.
É o caso da salada de siri com pesto de iogurte e abacate (R$ 58), do tartare de melancia com maionese de levedura (R$ 58), do camarão curado com creme ácido de baunilha (R$ 64), do peixe na parrilla com salicórnia e endro (R$ 130), do entrecôte com moranga assada, jalapeño fermentado e semente de abóbora (R$ 170) e do sorvete de curry com frutas amarelas e gergelim (R$ 48).
Capincho
Praça Dr. Maurício Cardoso, 61 – 2, Moinhos de Vento, Porto Alegre – RS. Qui., 27 de março, às 19h. Reservas: Whatsapp (51) 9482-1042