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Restaurantes e Bares

Mais autoral, Piccolo lança menu-degustação

Comandado pelo chef Marcelo Milani, restaurante italiano dos mesmos sócios do Più apresenta primeiro menu de sequências do grupo

Entre as proteínas do menu, a costela bovina com aligot de canastra e cebola no tucupi. Foto: Lucas TerribiliFoto: Lucas Terribili

Após um pouco mais de 1 ano de sua inauguração o Piccolo, segunda casa do grupo Più, começa a apostar em uma identidade própria. Por trás desta nova fase está o chef Marcelo Milani que toca a cozinha da casa desde a sua abertura sob supervisão do chef Marcelo Laskani, mas agora com liberdade para criar além do cardápio italiano moderno.

Entre as proteínas do menu, a costela bovina com aligot de canastra e cebola no tucupi Foto: Lucas Terribili

No primeiro e recém-lançado menu degustação, Milani apresenta sua cozinha com ingredientes garimpados em outras terras, caso do cítrico japonês yuzu e dos queijos brasileiros e do tucupi. São oito etapas (R$ 160 ou R$ 250, com harmonização). O menu é servido apenas no jantar de segunda à quinta e começa com um bocado de caqui, burrata e magret curado. Ainda há duas entradas, duasmassas, proteína, sobremesa e queijos.

Com a chegada do inverno, o menu fixo também ganhou novos pratos, como o creme de cavolo nero (couve toscana) com ovo perfeito e tenros cogumelos da Serra Catarinense (R$ 37), e um arroz de lula feito com arroz bomba – o mesmo utilizado na paella – em caldo de lula, finalizado com timo de boi e azedinha (R$ 66).

Creme de cavolo nero e cogumelos, novidade de inverno do Piccolo Foto: Lucas Terribili

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SERVIÇO

PICCOLO R. dos Pinheiros, 266, Pinheiros  Tel.: 3213-8449 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/23h (seg., até às 22h; dom., 12h30/16h)

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