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Restaurantes e Bares

Marcha e Sai estreia no delivey

Os pratos preparados pelo talentosa chef Tatiana Szeles agora vão até você

Quibe de cordeiro com salada de rabanete, tomate e hortelã, acompanhado por berinjela assada com tahine e coalhada seca. Foto: Giuliana Nogueira Foto: Giuliana Nogueira

Um dos lugares mais simpáticos da cidade, o minúsculo Marcha e Sai acaba de estrear no delivery. Por quase quatro anos, a portinha da Rua Sabará funcionou apenas para retirada no local ou para quem tivesse a sorte de conseguir um dos bancos na calçada e se animasse a comer ali mesmo, equilibrando prato e copo.

A comida boa e de bom preço sempre foi o grande atrativo ali. Na pandemia, entretanto, as coisas mudaram (um pouquinho) e o lugar ganhou uma sala de oito lugares e um banheiro. Mas a melhor novidade da temporada é a entrada, finalmente, no delivery, o que quer dizer que ficou mais fácil provar os pratos que Tatiana Szeles prepara com delicadeza, sabedoria e muita graça para combinar ingredientes. 

Quibe de cordeiro com salada de rabanete, tomate e hortelã, acompanhado por berinjela assada com tahine e coalhada seca Foto: Giuliana Nogueira

Uma das cozinheiras mais talentosas em atividade, Tatiana tem longa trajetória que começou em 1998, como estagiária no (hoje extinto) Filomena, de Alex Atala. Trabalhou com Renata Braune, no Chef Rouge, no Bazzar, no Rio, no Tan-tan em São Paulo, estagiou no País Basco espanhol (Mugaritz e Guggenheim), se formou em nutrição e fez o curso de um ano do French Culinary Institute, em Nova York.

Foi juntando experiências, receitas, aprendizado e acabou resolvendo trocar a cozinha de restaurantes pela cozinha de casa - quase - na verdade, ela e a sócia Mara moram na sobreloja do Marcha e Sai, no imóvel charmoso que ilustra as novas embalagens para viagem. 

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O cardápio muda diariamente e oferece sempre três opções em porção individual, uma vegetariana. Os pratos passeiam pelo mundo de diferentes sotaques e pela cozinha reconfortante com a mesma naturalidade. Às quartas tem feijoada com arroz, farofa, laranja e banana na chapa (R$ 48), o prato vegetariano é um delicioso arroz negro que chega cozido ao ponto com ajo blanco (a sopa andaluza), salada de tomate com melancia e picles de cebola roxa (R$ 40) e ainda tem lula com capim santo, leite de coco, pimenta dedo de moça e arroz de jasmim (R$ 52).

Peixe do dia grelhado, servido com espaguete com manteiga de limão-siciliano e bottarga Foto: Giuliana Nogueira

A grande atração de quinta é o filé de sororoca com crosta de quinoa, salada, legumes na chapa e molho de iogurte (R$ 48). Outro prato imperdível é o quibe de cordeiro com salada de rabanete, tomate e hortelã, acompanhado por berinjela assada com tahine e coalhada seca, programado para sexta-feira - sabores e texturas impecáveis. Grande pedida, o peixe do dia grelhado, servido com espaguete com manteiga de limão siciliano e bottarga (R$ 52) é um dos pratos de sábado.

É preciso fazer o pedido pelo Goomer até às 11h30. Explica-se, Tatiana trabalha na cozinha com uma ajudante apenas enquanto Mara cuida das entregas e do atendimento ao público. Quer dizer, quem não pedir cedo - ou ligar para reservar o prato - tem boas chances de ficar sem comida!

Marcha e Sai

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Rua Sabará, 473, Higienópolis. Apenas almoço, de terça à domingo, das 12h às 14h30. Pedidos pelo Goomer com horário de entrega programado.

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