O novo Mateba, na Vila Madalena, oferece apenas duas sugestões de pratos no almoço, que mudam diariamente. Pode ser um estrogonofe com arroz branco e batata palha feita na casa ou um escondidinho de batata com espinafre. Varia conforme com o que os fornecedores entregam, ou, o que vem do sítio, em São Luíz do Paraitinga, da família dos donos da casa, oPaula Zomignani e Ian Guedes.
O restaurante com jeito de casa, paredes brancas e janelões azuis, e um grande quintal, é também empório que reúne vinhos naturais, cervejas, geleias, cafés e queijos artesanais.
Logo na entrada, há um corredor com uma horta onde brotam tomate, peixinho e salsão. É uma horta vertical, que funciona com sistema de aquaponia - um lago de carpas fornece a água corrente que alimenta a parede de vasos onde eles cultivam pancs (plantas alimentícias não convencionais), morangos e temperos, que servem também como ingredientes para os pratos que saem da cozinha.
O almoço durante a semana dá duas opções de entradas - pode ser uma salada simples ou um refogado de repolho com iogurte e castanhas, além das duas de principal, sempre uma proteína animal e outra vegana. É comida caseira, sem frescura.
Durante a tarde, a casa fica aberta com cardápio do café com opções de sanduíches, como o choripan feito com linguiça chapeada, tomate e chimichurri no pão ciabatta; bolos, doces e empanadas, que podem ser acompanhados por um café coado, chás ou um chope artesanal.
Do sitío também vem um ótimo doce de leite, que acompanha o café, e um queijo curado, mas tem que dar sorte de já não ter acabado.
SERVIÇO
Mateba
R. Mourato Coelho, 1.427, Vila Madalena Tel.: (11) 99543-5842 Horário de funcionamento: almoço de 3ª a 6ª, das 12h às 15h; café de 3ª a 6ª, das 14h às 19h ; happy hour às 6ª, das 19h às 23h Horário de funcionamento empório: de 3ª a 6ª, das 10h às 19h e durante eventos aos sábados