Desde os anos 60 a Quaresma em Cincinnati não é mais a mesma. Naquela ocasião nasceu um dos ícones do McDonald’s: o Filet-O-Fish, ou o nosso Mcfish. O sandubinha de peixe empanado (atualmente polaca sustentável do Alasca), queijo cheddar e molho tártaro ganhou seguidores para além dos católicos em jejum. Primeiro nos Estados Unidos, depois pelo mundo.
Fora de cartaz há quase cinco anos, o clássico do Méqui retorna em pré-venda neste 17 de janeiro. Até o dia 29, via o app da marca, é possível comprar o combo médio (sanduíche, McFritas e bebida) a partir de R$ 30,90 para o McFish simples ou R$ 35,90 para o inédito McFish Duplo, de acordo com a unidade escolhida.
Os resgates poderão ser feitos a partir de 30 de janeiro, sendo que as vendas regulares começam somente uma semana depois, em 6 de fevereiro. A saber: todo o Brasil terá McFish, porém, até quando durarem os estoques...
Para o caso de você não garantir o seu, listamos cinco homenagens de chefs capazes de aplacar as mais profundas saudades.
Sororoca Bar
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5TFRZWFDFNJJ3D42PZCA6URJFQ.jpg?quality=80&auth=8bd1178186d747d8dc025ba70da5b519941b0aa4b305977d9fd5a8ad623cde82&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5TFRZWFDFNJJ3D42PZCA6URJFQ.jpg?quality=80&auth=8bd1178186d747d8dc025ba70da5b519941b0aa4b305977d9fd5a8ad623cde82&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/5TFRZWFDFNJJ3D42PZCA6URJFQ.jpg?quality=80&auth=8bd1178186d747d8dc025ba70da5b519941b0aa4b305977d9fd5a8ad623cde82&width=1200 1322w)
Como o Mcfish para a rede americana, açaí com peixe frito é um clássico para os paraenses. Juntando uma coisa com a outra, anos atrás, o chef Thiago Castanho criou o incrível bao de açaí com filhote crocante.
Agora, no seu primeiro bar paulistano, deixou os sócios (os chefs Gustavo Rodrigues e Marcelo Corrêa Bastos) participarem da criação. Resultado? Bao de açaí com peixe frito, tártaro de chuchu e pimenta agridoce (R$ 39). Por peixe entenda-se a pesca fresca do dia. Pode ser prejereba, namorado, filhote, pescada amarela...
R. Simão Álvares, 785, Pinheiros. Qui. e sex., 19h às 23h30; sáb., 12h às 16h30 e 19h às 23h30; dom., 12h às 16h30. Tel.: (11) 91215-2925
Churrascada do Mar
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QEI6N254J5GQVGQ4OPFYBK7C3Q.jpg?quality=80&auth=f90f2fc8e82c68764d4b6e67dbe2adb930ef48f030156a6431a6bb7840848f30&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QEI6N254J5GQVGQ4OPFYBK7C3Q.jpg?quality=80&auth=f90f2fc8e82c68764d4b6e67dbe2adb930ef48f030156a6431a6bb7840848f30&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QEI6N254J5GQVGQ4OPFYBK7C3Q.jpg?quality=80&auth=f90f2fc8e82c68764d4b6e67dbe2adb930ef48f030156a6431a6bb7840848f30&width=1200 1322w)
Campeão do Mestre do Sabor e ex-MasterChef, ex-pescador e surfista inveterado, Dário Costa comanda cinco restaurantes (Madê, Paru, Deus Ex Machina, Churrascada do Mar e o novo Benedita, em Noronha) e dois açougues. O foco? O mar.
Vai daí que sua versão do sanduíche fast-food dispensa peixe ultraprocessado. Na sua principal casa paulistana, ele usa um “blend” de peixes brancos de acordo com a maré da costa sudeste, frita em tempura e serve com salada de repolho e aioli de wasabi em pão caseiro de cará (R$ 56). Fritas polvilhadas com alga nori acompanham.
Av. Rebouças, 3415, Pinheiros. Ter. a dom., 12h às 22h. Tel. (11) 943891435
Nosh
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DLLLTSCD2ZEHPLAVIVZEZSCUPA.jpeg?quality=80&auth=6ee44999725ab90912eb1c6df55c80a3a9c23ad903b10873186d618a1ced74ab&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DLLLTSCD2ZEHPLAVIVZEZSCUPA.jpeg?quality=80&auth=6ee44999725ab90912eb1c6df55c80a3a9c23ad903b10873186d618a1ced74ab&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DLLLTSCD2ZEHPLAVIVZEZSCUPA.jpeg?quality=80&auth=6ee44999725ab90912eb1c6df55c80a3a9c23ad903b10873186d618a1ced74ab&width=1200 1322w)
Inspirada na street food israelense, a lojinha santa cicilier brilha com recheios tão incríveis quanto o seu pão pita. Um deles, o Schnitzel de Peixe (R$ 44). Segundo o autor, Alon Berlovich, o sucesso vem de elementos que se complementam: a crocância do peixe à milanesa e da couve fritinha, o frescor do repolho e do tomate, a acidez do vinagrete e o afago da maionese com toque de mel.
R. Baronesa de Itu, 126, Santa Cecilia. Ter. a dom, 18h às 22h
Megusta
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MTTPFZQCKVG4NFWIQOTJA6QVQY.jpg?quality=80&auth=add2798b4e2a47c6475314fc82a8cea93c5e3c5a1b25bb270ccaa96e3c9e6465&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MTTPFZQCKVG4NFWIQOTJA6QVQY.jpg?quality=80&auth=add2798b4e2a47c6475314fc82a8cea93c5e3c5a1b25bb270ccaa96e3c9e6465&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MTTPFZQCKVG4NFWIQOTJA6QVQY.jpg?quality=80&auth=add2798b4e2a47c6475314fc82a8cea93c5e3c5a1b25bb270ccaa96e3c9e6465&width=1200 1322w)
Não é segredo que Renata Vanzetto (do Ema, do Matilda, do Muquifo, do Mico...) tem uma queda por junk food. Na hora de expressar a gula, porém, a chef expressa também sua personalidade, como no Meg Fish (R$ 40). Servido em seu bar nos Jardins, reúne peixe “mega crocante”, cebola roxa, picles e um molho tártaro com toque de wasabi em um brioche “bem maciozinho”.
R. Bela Cintra, 1551, Cerqueira César. Ter. A sex., 18h às 00h; sáb., 14h às 00h. Tel.: (11) 3081-8358
Nou Burguer
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4TBBXHHCMBBYRGI6LBORW2XTGA.jpeg?quality=80&auth=a2b273233b2050e6cbc64a3c4255ea8c154025abbb91275fc3b8218e91261e9e&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4TBBXHHCMBBYRGI6LBORW2XTGA.jpeg?quality=80&auth=a2b273233b2050e6cbc64a3c4255ea8c154025abbb91275fc3b8218e91261e9e&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4TBBXHHCMBBYRGI6LBORW2XTGA.jpeg?quality=80&auth=a2b273233b2050e6cbc64a3c4255ea8c154025abbb91275fc3b8218e91261e9e&width=1200 1322w)
Best-sellers dessa dark kitchen: o “baita milanesa de peixe” do chef Amilcar Azevedo alia cheddar, bastante molho tártaro artesanal, picles de cebola roxa e de pepino no brioche (R$ 28).
Pedidos: WhatsApp (11) 3816.0210 ou iFood