![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CKPMSH33YZJKDLCAKCZQMK7DEQ.jpg?quality=80&auth=1741fbdfc73a8cbea0e58f83036a5ab4d24272cf426d2f64c59a7fc2d6ba8821&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CKPMSH33YZJKDLCAKCZQMK7DEQ.jpg?quality=80&auth=1741fbdfc73a8cbea0e58f83036a5ab4d24272cf426d2f64c59a7fc2d6ba8821&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CKPMSH33YZJKDLCAKCZQMK7DEQ.jpg?quality=80&auth=1741fbdfc73a8cbea0e58f83036a5ab4d24272cf426d2f64c59a7fc2d6ba8821&width=1200 1322w)
Segundo maior país da América Latina, a Argentina tem forte influência da culinária espanhola e italiana.
Sejam as famosas empanadas, parrillas ou até mesmo as “facturas”, massas adocicadas, a gastronomia argentina ganhou espaço além de seu território e surgiram casas que se inspiram nos hábitos argentinos para servir pratos tradicionais. Confira bons restaurantes de comida argentina em São Paulo
Rincon Escondido
A parrilla tem como principal característica as lenhas de árvores frutíferas e temperatura constante, fazendo com que as carnes cozinhem de maneira uniforme.
O Rincon Escondido mantém viva a cultura parrillera no Brasil. Obra dos sócios Francisco Mancuso, argentino, e Alan Edelstein, filho de uruguaios. A ideia principal do estabelecimento é promover experiências gastronômicas com foco na parrilla, mas a participação demanda reserva prévia.
Praticamente tudo é feito na parrilla, desde os antepastos de vegetais, passando pelas entradas e, finalmente, chegando a cortes nobres como bife de chorizo e ancho.
R. Madalena, 69, Vila Madalena. (11) 98995-7975. Próximas experiências em 13/01/2021, 27/01/2023 e 03/02/2023
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LVHEZLPDFBJT3NQMKADJUO4V7U.jpg?quality=80&auth=6d68027ea2ddba302a35413b926d354498c0811242a5920ff6862c06a40cde71&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LVHEZLPDFBJT3NQMKADJUO4V7U.jpg?quality=80&auth=6d68027ea2ddba302a35413b926d354498c0811242a5920ff6862c06a40cde71&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LVHEZLPDFBJT3NQMKADJUO4V7U.jpg?quality=80&auth=6d68027ea2ddba302a35413b926d354498c0811242a5920ff6862c06a40cde71&width=1200 1322w)
La Guapa
Tradicionais, as empanadas são muito consumidas no dia a dia dos argentinos e podem aparecer em uma série de sabores.
A rede La Guapa, da chef Paola Carosella, apresenta essas iguarias em sabores como a tradicional de carne, cebolas caramelizadas, presunto e queijo e até mesmo humita, à base de milho, queijo e manjericão.
Quem preferir uma refeição completa também pode pedir a salada da casa como acompanhamento.
R. dos Pinheiros, 248 B, Pinheiros. 3834-7313. 10h / 22h (sáb. e dom. 12h / 22h). Outras unidades espalhadas pelo Brasil.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7PYTAKXT4ZJ27LATJDPYOWTYW4.jpg?quality=80&auth=020e9ec450535ba41456b9247e91a3ef559cf5f1921b178755cc91ce8b9d5474&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7PYTAKXT4ZJ27LATJDPYOWTYW4.jpg?quality=80&auth=020e9ec450535ba41456b9247e91a3ef559cf5f1921b178755cc91ce8b9d5474&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7PYTAKXT4ZJ27LATJDPYOWTYW4.jpg?quality=80&auth=020e9ec450535ba41456b9247e91a3ef559cf5f1921b178755cc91ce8b9d5474&width=1200 1322w)
Rotiseria Argentina
Dedicada a confeccionar as tradicionais "facturas", a Rotiseria Argentina funciona como uma espécie de padaria.
As facturas são, na realidade, um diferente conjunto de massas doces que se encontra pouco no Brasil. As medialunas de manteiga e açúcar e a pasta frola são boas pedidas da casa, e não passam despercebidas.
R. Cel. Silvério Magalhães, 78, Vila Santo Estefano. 91125-1260. 14h / 22h (sáb. 10h / 22h e dom. 08h / 12h. Fecha seg, ter e qua)
Chimi Choripanes
O choripán argentino surgiu na costanera como uma “comida rápida”, mas acabou se popularizando ao redor do mundo. O sanduíche nada mais é do que a junção das palavras “chorizo” e “pan”, linguiça e pão em espanhol.
O Chimi possui um cardápio diversificado do lanche, que pode ser tradicional, com provolone, pimentão e até mesmo guacamole.
R. Artur de Azevedo, 969, Pinheiros. 3062-3445. 11h30 / 23h.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QLRQAY7ZG5OU7HZB3Z2YNT5CRY.jpg?quality=80&auth=9dc9341234726451fdb9dba1883c53437175b1383397d930a316fb0568e4da6a&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QLRQAY7ZG5OU7HZB3Z2YNT5CRY.jpg?quality=80&auth=9dc9341234726451fdb9dba1883c53437175b1383397d930a316fb0568e4da6a&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QLRQAY7ZG5OU7HZB3Z2YNT5CRY.jpg?quality=80&auth=9dc9341234726451fdb9dba1883c53437175b1383397d930a316fb0568e4da6a&width=1200 1322w)
Chimichurri Parrilla
Outra casa que mantém a tradição parrillera é o Chimichurri Parilla, comandado por Toma Peñafiel e Gabriel Toledo.
A casa faz sucesso com as empanadas fritas, cortes nobres e exóticos, embora muito consumidos na Argentina, como a molleja, ou timo do boi.
Av. Prof. Alfonso Bovero, 730, Perdizes. (11) 3871-9373. 12h / 15h30 e 18h / 22h30 (fecha seg.)